Deutsch

ромогите расчитать цену на дом

22.03.11 01:19
Re: ромогите расчитать цену на дом

Lilo_3 местный житель
Lilo_3
в ответ st99 22.03.11 00:50, Последний раз изменено 22.03.11 01:28 (Lilo_3)
В ответ на:
Примитивный (тактический) подход скряги "не отдам банку ни цента" мешает ему получить выигрыш стратегический. И намного больший, чем экономия на копейках...

Да-да. Особенно это видно по маниловщине некоторых проектов. С чем-чем, а со стратегией у наших бизнесменов - лучше не бывает: что нам стоит дом построить, нарисуем - будем жить. А как доходит до превращения лягушек в ежей, так сразу возникает вопрос "как?", и ответ - "откуда я знаю, я вам стратег, а не тактик".
Нет, Стивен, кредиты нужно брать короткие. А если они длинные, то выплаты банку должны быть минимальные и максимально эффективные. Гипотетическая инфляция и рост рынков в этой ситуации совсем не обнадеживают. Я вижу за последние пятнадцать лет, что доходы среднестатистических европейцев не только не выросли, а наоборот упали - и в абсолютных цифрах тоже. Даже статистика /не спрашивайте где, источник не официальный, возможно, даже желтый, но дыма без огня не бывает/ говорит о том, что 15 лет назад социальное пособие получала каждая 58 семья, а сегодня уже каждая 12. Это что по-Вашему, рост доходов? Замечу также, что цены при этом выросли, ровно на разницу евро к марке. Не так? А цены на недвижимость только в Мюнхене растут, да и то не везде. Таки я могу сказать, что в Москве они тоже растут, но это же не показатель ни разу.
В ответ на:
Ну так и в этом случае выгодно медленнее выплачивать кредит. Потери будут заметно меньше...

С чего бы это? Кризис, как известно, не только на стоимость недвижимости влияет. Он еще и на рабочие места оказывает определенное воздействие - они чудесным образом сокращаются. И остается человек с подешевевшим жильем, без работы и накоплений и долгом в 75% от стоимости жилья. И если он сможет ее продать за 56% /например/, то останется еще должен банку 19%. Но если к этому моменту у чела все-таки будет выплачено 44%, то он ничего не останется должен банку. Я не с потолка моделирую ситуацию. Я это все наблюдала два года назад.
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)

Перейти на