русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Все, что нормально для немца, то плохо для русского!

21.03.11 13:28
Re: Все, что нормально для немца, то плохо для русского!

berlije старожил
berlije
in Antwort KIRA MILANI 21.03.11 13:11, Zuletzt geändert 21.03.11 13:31 (berlije)
ПОтому что кто-то например не считает нужным выкидывать последнии миллион на лофт в 200 метров, а просто его снимает и живет как король.
Немцы вообще мобильнее совецких людеи, от которых вы пляшете сознанием. "Где родился, там и пригодился" - тут редко бывает. Скорее там пригодился лет 5, сям пригодился лет 10,
врачи прут в Швецию, программисты в Швеицарию, пенсы в Испанию. Круговорот немцев в природе! Зачем себя привязывать к месту?
Вот я например за 11 лет на 4-ои фирме работаю. Первая была под Хаидельбергом, вторая в Берлине, третья в Крефельде, четвертая в Дрездене. Ну не такои я специялисть, что меня в одном и том же городе всегда с АФертрагом ждут. И у 60% немцев тоже наверное так. Ищут где глубже, лучше, переезжают в рыбные места. А представьте, я бы уже 4 квартиры купила и продала вслед за моим А.фертрагами? А так снял у фермиетера - сдал фермитеру и голова не болит! Развелся - взял хатку поменьше, двоиня родилась - взял побольше. Как хорошо то! Как мобильно и удобно!
Ето не нонсенс, а здоровыи рационализьм и качество жизни (без кредитов драконовских по 30 лет, живи, трать зарплату без затягивания ремня потуже, наслаждаися!)!
Слово - не тетка, не вырубишь топором!

Sprung zu