Deutsch

ромогите расчитать цену на дом

18.03.11 13:36
Re: ромогите расчитать цену на дом

Lilo_3 местный житель
Lilo_3
в ответ st99 18.03.11 12:51
В ответ на:
Про инфляцию я уже говорил... Но вы пытаетесь идеологию кредита на машину в России (всего 2 года, дикие проценты) перенести на ипотечный кредит в Германии (3%, 35 лет срок). Что не есть правильно.

Нет Стивен, не совсем так.
Во-первых, у меня кроме будущего кредита на машины имеются два кредита на недвижимость. Причем, кредит на машины не мой, а фирмы, хотя, конечно, фирма - это я, но формально он все равно не мой и возвращается не из моих средств, а из того, что эти машины зарабатывают. Проценты, конечно, тоже дикие по сравнению с германскими, но суть от этого не меняется. Поэтому я знаю идеологию и того и другого кредита. Во-вторых, безусловно, инфляция имеет значение, но Вы оптимистично смотрите в будущее, а я пессимистично. Таким образом, я учитываю отрицательные перемены, которые вполне могут быть, и даже наверняка будут в жизни почти всех жителей земного шара и европейцы не будут исключением. Но это другая тема и другой разговор. А Вы рассчитываете на лучшее - увеличение доходов, рост стоимости недвижимости, инфляция и т.д. и т.п. Даже прошедший кризис показал, что нельзя на это рассчитывать в среднесрочной перспективе на все 100 процентов, а уж жизненный опыт тем более. Поэтому, выплата за 17 лет 44,3% стоимости недвижимости в любом раскладе лучше, чем 24,25%. К слову я не начинающий и не заканчивающий, я вообще не экономист. Все мои экономические выкладки укладываются в схему доходы-расходы. И я знаю, что цена медицинских услуг в 30 лет меньше, чем в 47, а величина доходов как правило наоборот. И исхожу только из этого. Я не беру каких-то исключительно востребованных людей, каких все-таки меньшинство, я говорю об обычных людях, работающих на обычных работах с достаточно обычными доходами, каких абсолютное большинство. И вот у таких людей вероятность потерять работу в 47 лет существенно выше, чем в 30. И заболеть тоже выше. И что тогда? А ведь у этих людей еще есть дети, которые вполне могут не оказаться взрослыми и самостоятельными к 47 годам своих родителей, и расходы на них больше в 15-20 лет, чем в 5-7, и образование у них дороже в этом возрасте, да и средние хотелки выше. А в сочетании с еще каким-нибудь кризисом, ситуация долга в 75% от стоимости жилья, которое стало дешевле по каким-то причинам через 17 лет выглядит совсем непривлекательно. Особенно учитывая, что за вышупомянутые 17 лет "дорогих" денег выплаты распределяются следующим образом: всего выплачено за 17 лет в первом случае 95500 евро, во втором - 106357 евро, в первом случае выплачено 24252 основного долга, а 71248 это проценты банку, во втором случае 44315 основной долг, 62042 - проценты банку. Напоминаю, что деньги пока еще "дорогие". И вот этих "дорогих" денег в виде цинз выплачено больше, в правильном, с Вашей точки зрения, случае. Т.е. мы отдаем банку, а не за свой дом, "дорогие" деньги и при этом стареем.
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)

Перейти на