русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Неприятная ситуация с домом

17.03.11 15:21
Re: Неприятная ситуация с домом

Dr.Muetze коренной житель
Dr.Muetze
in Antwort Ник3 17.03.11 14:45
Обычно кредиторы записываются в грундбухе в определенном порядке. Каждый кредитор имеет свой приоритет. В моем случае у продавцов один из кредиторов, с которыми они спорят, стоит на последнем месте в списке, а другого вообще там нет. Какая-то инкассо-фирма, которая от одного кредитора долги переняла, как я понял. Всей предыстории я и сам не знаю. Люди прожили в доме 15 лет и, соответственно, все эти 15 лет имели со своими кредиторами какие-то отношения. Дом этот также выставлялся пару раз на Zwangsversteigerung, но потом был с него снят (судя по информации в грундбухе). Если речь пойдет о том, как делить деньги между кредиторами, которых на всех не хватает, то в первую очередь, я так понимаю, получит тот, кто имеет более высокий приоритет. Как с остальными, которые в хвосте - не знаю. Потому и спросил. Может, подскажет кто...
В ответ на:
Если сделка для вас сулит хороший денежный выигрыш - тогда есть за что бороться и зачем рисковать!

Сделка уже состоялась, поэтому сейчас для меня не актуален вопрос, совершать ее или нет. Меня сейчас больше мучает вопрос, к каким последствиям может привести тот факт, который недавно открылся. А именно то, что у продавцов полно долгов за дом, которые они выручкой от продажи дома никак не покроют. Я понимаю, что перспективы мутные и непонятные. Вот и пытаюсь как-то проанализировать и разобраться.
Слава Україні

Sprung zu