Deutsch

Плесень, кравртиросдатель оtказывается оплатить ремонт?

02.03.11 18:52
Re: Плесень, кравртиросдатель оtказывается оплатить ремонт?

Lilo_3 местный житель
Lilo_3
В ответ на:
Ах, сударыня
где же гарантия, что следующая квартира без плесени будет?
Я тут читаю-читаю и постепенно складывается впечатление, что в Германии все квартиры, более-менее доступные по цене средне-пролетарскому классу, абсолютно все с плесенью.

Увы, похоже на то. И еще вот какой момент. При благоприятных условиях плесень появляется моментально, ей надо не более 1-2 х дней. Почему же плесень у ТС появилась только через год? Что изменилось в микроклимате квартиры? Может быть рождение ребенка и боязнь его простудить, в сочетании с бОльшим количеством стирки дало такой результат?
Все равно, даже если ТС сама заразила квартиру, что вероятнее всего, сейчас ей нужно искать нечто другое, поскольку ребенок уже подрос и вероятность повторного заражения в другой квартире снизилась.
Вообще же, во избежание возникновения плесени необходимо делать хотя бы простейшую, но постоянную вентиляцию. У меня дом на море /представляете себе уровень тамошней влажности зимой/, так там вообще отопления нет, но сделана элементарная вентиляция, поэтому несмотря на повсеместный бич плесени, который поражает огромное количество местных домов, у меня ее нет, к моему великому изумлению и радости.
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)

Перейти на