Deutsch

Целесообразность сдачи внаем.

10.02.11 21:43
Целесообразность сдачи внаем.

xx7 прохожий
Всем привет.
Вот решил просчитать целесообразность диверсификации своих запасов, а именно
вложения небольшой части их в немецкие квартиры.Эта часть денег считается у меня
консервативными вложениями и обычно лежит на депозитах под 4-6 % годовых в валюте.
Поэтому просьба не предлагать купить на них хату в москве, вложить в бизнес и прочее.
Это именно та часть денег, которые должны быть размещены в стабильной стране с развитой
экономикой и законами, которые как минимум гарантируют что их у меня не отберут (вложения).Жить там пока не планирую, но совсем на крайний случай пригодится.
1. Допустим, куплен дом в Берлине (Вариант 1), или квартира там же (Вариант 2).
После этого заключен договор с компанией, которая будет заниматься сдачей ее в аренду и получать
корреспонденцию и все такое, куплена страховка, платится налог.
На какой результат можно рассчитывать (в %), учитывая все вышеперечисленное (управ.компания, страховка,
налог на имущество и подоходный) ?

2. Каковы будут общие расходы при покупке ( в %) (перевод денег, расходы на покупку, налоги) ?
А при продаже и выводе средств ?
Для вывода денег из Германии что нужно, может сохранить входящие документы - платежки,
тамож. декларации где указан ввоз дорожных чеков ?

3. Если в период поиска объекта я положу деньги в банк (причем в долларах!), на какой процент следует рассчитывать
(1- или 2 -летние депозиты), правда ли что необлагаемый доход от вложений фин.средств 1370 евро ?
Слышал еще про Halbeinkünfteverfahren - правило, согласно которому облагается только половина таких
доходов. Где в инете есть свежие и достоверные данные о налогах с иностранцев ?
Какой немецкий сайт позволяет выбрать лучшие ставки по депозитам ?
Какой доход по вкладам можно получать без проблем (налогов) и необходимости какие-то декларации заполнять ?
Мне это интересно, т.к. выбирать объект я привык тщательно, возможно несколько лет.
Примечание. Я понимаю, что максимальная отдача будет от дешевого и убитого объекта (красиво покрашенного),
расположенного в хорошем месте (например, рядом с выставочным центром или универом).
Мне все же интересен расчет для здания, которое не преподнесет сюрприз через несколько лет, то есть
если старой постройки, то с замененными перекрытиями (чтобы без дерева) и т.д., пусть это будет чуть дороже
но будет предсказуемость доходов и эксплуатационных расходов.

Перейти на