Вход на сайт
Как по умному оформить залог?
1783 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ immo13 10.02.11 06:35
Нотар выкатывает счета после того как сделка постоялась. "Запрос в ГБ-Амт" - одна сумма, "Внесение в ГБ вас" - другая сумма, "Заключение сделки" - снова сумма - ето % с общеи цены покупки. Думаю ничего не потребует, если только по 1 пункту? Или? Но в договоре будет стоять отдельным параграфом, какая аи-яи-яи будет раудельно продавцу и покупателю, если договор подпишется, а сделка не состоица. Когда придет к вам ентвурф - читаите внимательно, вносите свои пункты. Договор надо проверять, потому что зачастую посылается "болванка-заготовка" из компутера, там могут быть такие вещи, что вам не подходят. Например у меня 2 раза встеречалось, что "продавец передает квартиру безенраин", а там живет ваабще-то миетер, какои безенраин? И кругом такие "ляпы" которые пришли из чужих
договоров. Хотя если бы я не вычитывала - продавец крутился бы как жареныи после подписи мне по фертрагу "безенраин" квартиру устаивать.
Вводите свое, свои санкции, условия и т.д. Для етого и ентвурф, чтобы корригировать. У меня позавчера на договор целыи день убился: гуугла, переписьки с продавцом, нотаром...гуугла. В фертраге стоит плюс подвал, звоню-выясняю, оказывается кладовка в подьезде на 6-м етаже (квартира на 9), звоню-выясняю, миетеры сами поменялись, моя кладовка все же на 9, потом выясняется - подвал тоже к квартире есть, номера вырвала правильные у фервальтунга, план кладовок, подвалов, нотару сказала, чтобы с номерами все внесено были, чтобы в я потом голословно не бегала - справедливость не восстанавливала, хде моя кладовка, хде мои подвл! И вам придеца
тоже потрудиться.
Если хде узкое место обнаружите...

Слово - не тетка, не вырубишь топором!