Deutsch

Купить квартиру в Германии

06.02.11 19:47
Re: Купить квартиру в Германии

Irma_ патриот
Irma_
в ответ ЯСЯ0 06.02.11 19:37
В ответ на:
У нас брачного контракта нет я поэтому его и попросила потписать документ что он не притендует на нее.

Сделайте из этого документа бумажный самолётик и пустите по ветру. Этот документ ничего не значит.
Вы должны (если уж так не терпится с покупкой квартиры) сначала заключить брачный контракт. Что он не претендует на приобретённое в браке на Ваши средства. Это обязательный пункт. Далее, после заключения брачного контракта НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя иметь общий счёт с мужем. У Вас должен быть свой. И все покупки, в том числе и квартиру, оплачивать с этого счёта. Вам нужны на случай развода док-ва, что это ИМЕННО НА ВАШИ СРЕДСТВА была приобретена недвижимость. Т.е. у Вас должна быть на руках распечатка из банка о переводе денег из России (с валютного счёта) на ваш местный счёт. Без этого муж может утверждать в дальнейшем, что он Вам дал наличные, а Вы их положили к себе на конту. И найдёт кучу свидетелей этому. А свидетелям здесь очень верят.
В ответ на:
Очень боюсь я этого всего у меня ребенок 11лет я хочу чтобы все ей досталось

У ребёнка есть ПМЖ или гражданство? А то купите недвижимость, а ребёнка после совершеннолетия вышлют на историческую родину... Как только ребёнок становится совершеннолетним к нему относятся иначе, чем до этого.
Чтоб всё досталось ребёнку (в том числе и в случае Вашей смерти - живите долго!), Вам необходимо еще при жизни оформить дарственную на имя ребёнка. В противном случае муж после Вашей смерти получит 50%.
Поняли?
1. Брачный контракт.
2. Дарственная.
Я бы сделала так для себя:
1. Брачный контракт.
2. Дарственная.
3. ПРОДАЖА квартиры от лица ребёнка, как опекун.
4. Покупка квартиры на имя ребёнка, как опекун.
Пусть меня поправят, если в этом есть "подводные камни".
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)

Перейти на