Вход на сайт
Плесень - это для нас что-то новое
3265 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
В Германии мы живем не так долго, и вплоть до последних двух месяцев жили в доме. Сейчас, к сожалению, были вынуждены переехать в квартиру. И столкнулись с проблемой плесени. Это для нас совершенно новый феномен. Никогда раньше ни в каких местах нашего проживания никакой плесени мы нигде не видели, до Германии. В доме уже в Германи ее тоже не было, дом сам собой как будто проветривался, дышал, там, наверное, нет какой-то суперской, излишней изоляции, которая есть в квартирах, на мой дилетантский взгляд. Короче, с плесенью мы познакомились впервые. Я уже раньше краем уха слышала, что в Германии это проблема, но никогда толком не вникала - не надо было. А теперь вопросы возникли. Квартира в доме, построенном в 70-е годы. Постоянно
проветриваем, открываем окна. Отопление почти не включаем, только иногда в детской, в других комнатах все сейчас, зимой, стоит выключено. Достаточно тепло. Но на окнах образуется столько влаги, приходится несколько раз в день вытирать тряпкой, выжимать. Аж на подоконниках скапливаются лужицы. В квартире сушим белье (одежду), которое в сушилке я не хочу сушить, прямо физически ощущается, что влажно. Эта стирка сушится дня три. И вот в одном углу в спальне вижу плесень. Хозяева при сдаче нам квартиры сказали вытирать влагу с окон и проветривать ванную комнату после использования минут на 10, и что если мы это будем делать, проблем с плесенью не будет. Я не ожидала, что этой влаги будет столько, и плесень-таки образуется. Что мы не так делаем? А
может, не в нас проблема? Просветите новеньких.