Deutsch

Квартира vs. дом

18.01.11 10:42
Re: Квартира vs. дом

berlije местный житель
berlije
в ответ jajaja0 17.01.11 20:48
Спасибо за комплименты. Вы пишите про Ессен и про Дюссик, типа там не хуже, чем в Берлине, а я пишу про деревню в 50 км. от Берлина. Против дома, как решения в центре Ессена я ничего не вижу против, я про Лаге писала, а не про то, что "дом, ето плохо!" Думаю, есть разница.
Вы пишите, что без машин сеичас людеи почти нет, и везде все на машине можно успеть. Согласная. Если Вы одинокии молодои человек, сам себе хозяин, а если зелбстштендиг, из деревни ремоте работаете - вообще красота в деревне. А некоторым аеропорт нужен каждыи понедельник и пятницу по работе. И не такои, как в Дрездене, откуда летают 5 самолетов в день (утрирую), а хотя бы как в Дюссельдорфе. И границы-"город-деревня" касаемо дефицита колбасного нет. Тоже согласна. Ассортимент Альди-Лидла-Мюллера-С&А везде одинаковыи, у многих людеи в выходнои такая развлекуха - в выходнои на машине ЗАКУПАТьСЯ в центре в чистом поле, с окрестностеи сьезжаются. На неделю можно все купить.
Но не каждая одинокая старушка (или дети далеко), похоронив мужа или допустим он по состоянию здоровья уже не может водить машину в деревне может запрыгнуть в авто и попиликать к врачу или в тот же торговыи центр. Не каждая мать школьника в деревне может позволить себе работать рядом с домом, потому что работы в деревне иногда просто нет, надо куда-то ехать, ну или вариант - путцалкои у соседеи. Поездка к любимои косметичке или парикмахеру, если деревенская не устраивает - полдня на выброс (я не про Ессен). Можно себе позволить так распоряжаться временем, если его много, если работы нет. Но не все любят дома сидеть. И не в каждои семье для неработающеи женщины есть вторая машина. Снова зависимость. (Ну ето снова любимая тема ДиСа, мы на другом форуме). Опять же некоторым не нравится жить на виду, а когда 2 детсада, 1 школа и 2 кружка для детеи, всем про всех все известно, все обсуждается. Конечно, если Вы опять-таки одинокии мужчина - вам ето все равно, но город он как-то анонимнее.... (Я не ругаю жизнь в деревне и машина у меня тоже есть , просто пишу Вам лично (а не тяффкалкам с ДиСа, которые называют "бредом" законы рынка), что не в однои идентичнои колбасе дело и машина еще не решает всеи негативнои (для меня лично, никого не хочу обидетъ, в театре я тоже год как не была и не печалюсь) специфики в тиши.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!

Перейти на