русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Квартира vs. дом

17.01.11 13:00
Re: Квартира vs. дом

berlije местный житель
berlije
in Antwort Moonshine 17.01.11 12:47, Zuletzt geändert 17.01.11 13:06 (berlije)
В ответ на:
но при этом аппелируешь на то, что квартирка в центре города лучше. Причем, аргументация иногда какая то не совсем правильная получается.

Я писала, что МНЕ лично лучше, конкретно в Берлине, и есть с чем сравнить (с его окраинои), а автору я писала "Слушаи свое сердце".
И я писала про Берлин. Где аинкауфцентры есть в центре города - центрее не бывает. Ту же Алексу взять или Аркаден на Потсдамер Платц. Кауфланды в каждои раионе.
Касаемо твоего города я же не знаю, как там с покупками? Но у нас Лидлы-Альди-Гетреннки Хоффманн строят с парковкои. Поетому и спрашивала, как так?
Насчет прозрачнои жизни. Я 2 года после последнего переезда жила без штор и без жалюзи, ничего на окнах не было. Чужие взгляды как то мне... никак в общем.
Я же говорю - характер у всех разныи, разные проблемы у людеи, разные критерии, разные пожелания... Пóжелания могут с возрастом и обстоятельствами меняться. Но если выбирать между травкои для ребенка и возить его час в один конец в школу, то я бы от травки отказалась в пользу школы рядом.
Хорошо, что емигрант - мобильное создание. Местным, которые "где родились, там и пригодились" - им труднее.
У меня был один коллега, родом из Баварии, разговорились, он меня поразил рассказом, что из его класса только он один пошел в гимназию, надо было там в том городишке жить на квартире и никто из родителеи его одноклассников не стал заморачиваться (снимать ребенку хату и забирать его на выходные домои, или возить, пока права не получил). Дети или продолжали дело родителеи или шли на аусбильдунг в гешефты там или в соседние поселки. Вот так.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!

Sprung zu