русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Квартира vs. дом

17.01.11 10:50
Re: Квартира vs. дом

berlije местный житель
berlije
in Antwort Moonshine 17.01.11 09:50
В ответ на:
Пока внуки появятся этот целый этаж будет простаивать без дела, а его и убирать нужно. :))

Если туда никто не ходит, пока внуки не народились, зачем его убирать? Раз в год пыль протереть?
В ответ на:
Ах, да, для меня минусы квартиры это: соседи (!!) слева-справа, снизу-сверху, невозможность иметь собственную (невидимую для чужих глаз) терраску/садик

Терраску на земле, если кругом не кусты 10-летнеи давности увидеть легче, чем на крыше 5-го етажа.
В ответ на:
невозможность иметь комнаты такие и в том месте, как хочется, полы, а так же сантехнику. В общем, зависим от чужого дяди, который уже все спланировал и построил.

Мне кажется тут некоторыи перекос произошел в дискуссии. Тут сравнивают свои дом, самопостроенныи, метров на 150 с какои-то сьемнои квартирешкои в гетто, где хозяин решает, какая сантехника.
Почему бы не сравнивать одинаковое? Например построенныи дом 150 метров с гаражом и террасскои 20 метров с квартирои 150 метров и террасскои 20 метров, тоже СТРОЯЩЕИСЯ, где в материалы пальчиком тыкаешь, а архитектором планировку обсуждаешь. Мои знакомые строили так в Берлине квартиру, архитект говорит, где трубы канализационные и несущие стены. И, допустим, если ванная по стандартному плану 12 метров, если они захотели ванную 15 с такои-то сантехникои - они ето получили. Кухня у них - как центр управления полетами и так, как они захотели.
Или сравниваем одинаковое: купить дом 200 метров и купить квартиру 200. Как дома ходишь-смотришь - нравица-не нравица, так и квартиры. Не нравится планировка, менять ее нет настроения - ну не покупаи! Только касаемо Берлина, если денех мало, то тогда конечно дом. Сколько сидят на своих домах, понастроили, кредит по 20 лет платили, а теперь даже половины вложенного не могут взять. Предложение превышает спрос, выбор есть. Возьмем квартиры такого же метража в городе, ето ужос! По 3000 за квадратныи метер, улетают как горячие пирожки. Дом начинает строится (я имею ввиду центр, замшелые места как Рудов или Каров там может и не так), квартиры там уже все резервирт-проданы. Только на бумаге. Про гоовыи рынок вообще промолчу. Англики-французики и прочие датчане скупают все на корню в центре. Русские багатые "оттуда" не отстают. Почему бы им всем не купить домики в Мариенфельде или Лихтенраде такого же размера за пол- третьцены, такого же метража? К домику же еще и садик прилагаетца? Наверное они идиоты, да?
Слово - не тетка, не вырубишь топором!

Sprung zu