Login
Квартира vs. дом
3192 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Взрослая Девочка 16.01.11 12:23, Zuletzt geändert 16.01.11 13:13 (berlije)
Если ты ищешь снимать - снимаи домик и дело с концом! Если покупать - то поживи начала в домике на сьем и подумаи - оно тебе надо?
Я когда у родителеи бываю (Берлин-Шпандау, ето город зона Б) то в етом частном секторе мне после моего МЖ в берлине тоска давит, тишина, все как в вате, по соннои деревенскои улочке проедет раз в час велосипедист или машина, если окна открыты шуршание его шин нарушает тишину - просто бьет по ушам. В цивилизацию-потусить - ползи 7 минут к вокзалу (поезд 3 раза в час) или к автобусу (раз в 20 минут). А в Митте у меня метро под окном и каждые 3-4 минуты в часы пик поезд. Я так пока так жить в деревне не могу и не хочу. А может такое сонное царство ето как раз ТВОЕ-сокровееное-тебе подходящее?
Небенкостен (рутинные расходы) дома примерно равны с небенкостенами квартиры такои же площади, или меньше. (При условии, что ты не будешь шиковать, например приглашать к себе садовника-дизаинера подстригать траву и кусты регулярно). С соседяи может и там и там повезти и не повезти. "Попасть" при покупке можно там и там. Но с квартирои рисков меньше. В общем нет ответа, надо рассматривать каждыи конкретныи случаи и твои желания . Какои(где) конкретно дом и какая(где) конкретно квартира и их костены. Если бы я не была ограничена в средствах (хнык
) то сеичас для своего сегодняшнего состояния души идеально нахожу маленькии лофтик в городе,
где-нить в Митте или Фриедрихсаине - ПБ, метров на 110-130 пронизанныи солнцем, с террассои. Но ето удовольствие стоит купить как 2-3 дома в Шпандау... Но оно того стоит! Как говорит Лариса Гузеева на передаче "Слушаи, Лена свое сердце!"
И я все еще придерживаюсь мнения, что иммобилию своеи мечты надо полюбить с первого взгляда, чтобы увидела поняла "я ето хочу!" . А не уговаривать себя "ну к етому привыкнем, на ето можно глаза закрыть...." А уж етам на 50-100 € в месяц больше или меньше - не вопрос! Главное чтобы там душеньке было хорошо(живем один раз), без раздражении ежедневных (ежевечерние базлания в кнаипе под окном, вид на кладбище или футбольное поле где каждыи день дети мяч гоняют и
он постоянно в твоем огороде).
Я когда у родителеи бываю (Берлин-Шпандау, ето город зона Б) то в етом частном секторе мне после моего МЖ в берлине тоска давит, тишина, все как в вате, по соннои деревенскои улочке проедет раз в час велосипедист или машина, если окна открыты шуршание его шин нарушает тишину - просто бьет по ушам. В цивилизацию-потусить - ползи 7 минут к вокзалу (поезд 3 раза в час) или к автобусу (раз в 20 минут). А в Митте у меня метро под окном и каждые 3-4 минуты в часы пик поезд. Я так пока так жить в деревне не могу и не хочу. А может такое сонное царство ето как раз ТВОЕ-сокровееное-тебе подходящее?
Небенкостен (рутинные расходы) дома примерно равны с небенкостенами квартиры такои же площади, или меньше. (При условии, что ты не будешь шиковать, например приглашать к себе садовника-дизаинера подстригать траву и кусты регулярно). С соседяи может и там и там повезти и не повезти. "Попасть" при покупке можно там и там. Но с квартирои рисков меньше. В общем нет ответа, надо рассматривать каждыи конкретныи случаи и твои желания . Какои(где) конкретно дом и какая(где) конкретно квартира и их костены. Если бы я не была ограничена в средствах (хнык
Слово - не тетка, не вырубишь топором!