русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Маклер нас обманывал. Что можно предпринять?

19.12.10 08:01
Re: Маклер нас обманывал. Что можно предпринять?

Lilo_3 местный житель
Lilo_3
in Antwort Steven9999 19.12.10 01:23, Zuletzt geändert 19.12.10 12:25 (Lilo_3)
В ответ на:
Пока нормальные люди не попадали в ненормальные условия - всё было нормально. Я именно об этом говорю. О ненормальных условиях, созданных стаей чмошных акул.

На мой-то взгляд они не очень нормальные люди, поскольку попадая в условия пониженного контроля, моментально начинают воровать. Т.е. получается, что внутренний контроль у этих людей отсутствует, и они не нарушают правила только под страхом разоблачения и наказания. И что же в этом такого хорошего? Никто же не заставлял господина Верштрайте эксплуатировать в личных целях водителя такси. Случилось так, что водитель этот блестяще знает английский и немецкий и вообще достаточно приятный человек. Вышеупомянутый господин в течение четырех лет использовал этого водителя как личного, м-м-м, даже не знаю как назвать, слугу наверное: Сергей, отгоните мою машину в сервис, Сергей, поменяйте лампочки в машине моей жены, Сергей, встретьте мою тещу, и проводите потом, Сергей, у моей соседки что-то машина барахлит, Сергей, мы улетаем, не передержите ли Вы нашу собаку и т.д. и т.п. Потом еще жена подключилась с аналогичными просьбами практически каждый день: по магазинам провезти, вещи в химчистку сдать, потом забрать и т.д. Оформлялось все, как заказ такси, все как положено, он авторизован, имеет право заказывать. Ну, то что конкретного водителя, так это тоже, в общем-то не нарушение особо. Так продолжалось ровно до кризиса. А потом ка-а-ак этому господину выставили в Метро счет за последний месяц, между прочим и сумма-то не слишком большая по сравнению с общей суммой за четыре года, 40 т. рублей всего. Просто в бухгалтерии Метро стали более внимательно детализации проверять, а тут, как интересно, сам господин в Германии, а машина для него каждый день заказывается. О-о-о. Что началось. Стал требовать деньги обратно, мотивируя это тем, что мол, он-то думал, что это все по дружбе делалось, как будто все четыре года не утверждал детализации.
И скажите мне пожалуйста, какие такие ненормальные условия созданы были господину Верштрайте и какими такими стаями чмошных акул? Кто чмошная акула в данном случае? Директорат компании Метро, к слову тоже немцы, которые закрывали глаза на подобные злоупотребления, а может даже и не знали о них? Или может быть водитель, который вообще не в курсе прав господина Верштрайте, и рад радешенек работать на постоянного заказчика? Или может быть, моя компания, которая четко придерживалась правил заказа и если человек авторизован, то мы ОБЯЗАНЫ предоставить ему машину? Да уж, действительно, акулы кругом, а у господина невыносимые условия.
Я все равно считаю, что человек свободен в своем выборе всегда. Не берем случаи очевидного криминала. И всегда у всех есть выбор. Мне вот сейчас предложили высокооплачиваемую работу, связанную с новой фирмой такси. Всего-то надо было кинуть по сути своих партнеров. Т.е. я должна была бросить свою компанию и создать ровно такую же, только с более мощными финансовыми вливаниями. Т.е. по замыслу предлагальщиков, я получаю 20% во вновь созданной компании, зарплату около 4000 евро в месяц и создаю опять диспетчерскую, используя свои наработки. Все отлично, только, учитывая, что на меня замкнуты все клиенты, весь персонал, все рекламные наработки и т.д. и т.п., получалось, что мои партнеры оказываются совершенно не у дел. А на предложение выкупить долю в компании, с тем чтобы выплатить партнерам их доли, предлагальщики не согласились. Я отказалась, потому что мне мое внутреннее самочувствие важнее.
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)

Sprung zu