Вход на сайт
Маклер нас обманывал. Что можно предпринять?
4475 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Steven9999 17.12.10 20:11, Последний раз изменено 18.12.10 00:52 (Lilo_3)
В ответ на:
Я понимаю, что для вас в Москве это звучит дико. Взять деньги, пообещать - и ничего не сделать - это норма. "Нарушить деловую этику" - тоже норма.
Я понимаю, что для вас в Москве это звучит дико. Взять деньги, пообещать - и ничего не сделать - это норма. "Нарушить деловую этику" - тоже норма.
Это абсолютнейшая неправда. Это Вам из прекрасного далека так кажется. Дело не в Москве и не в России. Дело в конкретных людях. Поэтому я точно знаю с кем можно иметь дело, а с кем нельзя. А когда я первый раз вижу человека, я точно знаю что буду читать договор очень внимательно и проговаривать все нюансы, чтобы не возникало разночтений и последующих непоняток. А потом буду точно соблюдать договор и требовать этого от контрагента. Я согласна, что непорядочность довольно распространена в российском бизнесе, но и немцы не слишком-то правильные ребята и внешний лоск с них слетает моментально. Случай с Берли очень показателен. А еще я могу много таких случаев рассказать, когда замечательные немцы-экспаты, работающие в России, буквально в считанные месяцы превращались в абсолютных халявщиков, обворовывающих собственную компанию. А когда их ловили, сваливающих все на российских подчиненных и пытающихся получить с подчиненных деньги, которые требовала вернуть их компания. Так что дело в человеческой природе в целом.
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)