Вход на сайт
Не слишком ли большой Hausgeld?
8978 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Steven9999 15.12.10 17:12
В ответ на:
Тайм-шер ? Или что-то в этом духе ? Ну так ДО продажи они умалчивают про массу расходов. Или просто не показывают бумаги.
Тайм-шер ? Или что-то в этом духе ? Ну так ДО продажи они умалчивают про массу расходов. Или просто не показывают бумаги.
Насчет таймшера спрошу, спасибо за совет. Но пару квартир таких и Иммоскауте и немцами продается, там об этом ни слова. Про расходы как раз говорят. Прям в объявлениях написано, что в одном случае ремонт большой собираются делать и где-то 5 тысяч надо будет выложить в течение 3 лет, ну так она и стоит меньше 15 тысяч со всеми комиссионными. По одному объекту честно ответили, что планируется крышу чинить (1,5 тысячи с носа). Не смертельные суммы. Там огромные комплексы судя по фото. Может для того и продают, чтобы потом отремонтировать. Так это правильно в принципе.
В ответ на:
Ну а насчет дорого - лучше снимать специальный домик (два-три этажа, пять-шесть комнат, помещается куча народу) на неделю. Или на две. В домике убрано, всё есть, голова ни о чем не болит, кроме как от нарушения спортивного режима. Что еще нужно человеку ?
Ну а насчет дорого - лучше снимать специальный домик (два-три этажа, пять-шесть комнат, помещается куча народу) на неделю. Или на две. В домике убрано, всё есть, голова ни о чем не болит, кроме как от нарушения спортивного режима. Что еще нужно человеку ?
Осознание того, что ты собственник немецкой (европейской) недвижимости. Я ж говорил уже - для души
И потом - снять домик - это просто потраченные деньги, а хаусгельд - обслуживание СВОЕЙ недвижимости.
И еще - трехместный номер на две недели 1400 евро (по 100 в день, думаю трудно будет дешевле найти). Это больше чем хаусгельд за год (100-120 евро). Насчет домиков не знаю, но полагаю не сильно выгоднее будет.
В ответ на:
Если ты собственник именно отдельной квартиры, а не 1/1000 всего многоквартирного комплекса. А дальше начнутся заморочки, кто именно будет жить в сезон, а кто в НЕсезон... И сколько тысченцев евро нужно доплатить по итогам года. А также внести на предстоящий ремонт...
Если ты собственник именно отдельной квартиры, а не 1/1000 всего многоквартирного комплекса. А дальше начнутся заморочки, кто именно будет жить в сезон, а кто в НЕсезон... И сколько тысченцев евро нужно доплатить по итогам года. А также внести на предстоящий ремонт...
Задал вопрос продавцам,жду ответа.Думаю это все-таки не так. Тем более там сданные квартиры есть, по 150 евро чистыми приносят (однокомнатные 30-40 метров).