русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Не слишком ли большой Hausgeld?

15.12.10 17:49
Re: Не слишком ли большой Hausgeld?

dasaro посетитель
in Antwort tatata 15.12.10 15:02
Сразу скажу - Вы правы практически во всем с точки зрения грамотности инвестирования.
Я же уже говорю о другом. Меня вообщем-то убедили (и Ваша заслуга тут очень велика), что 20 тысяч на эти цели (инвестирование с целью получения дохода) недостаточно.
Кредит я брать не хочу принципиально. Но хочу купить какую-то недвижимость и иметь возможность приехать в Европу в любой момент (думаю в итоге Германия полугодовую визу даст при наличии собственности).
С учетом того, что покупка сданной квартиры в крупном городе (что хотелось изначально) как-то затянулась, убедительных вариантов вообще-то так и не нашлось, что-то обязательно не так, мною было принято стратегическое решение не гоняться за сомнительным доходом, а купить что-то для отдыха. Отпуск большой, Европу люблю. Болгария отпадает, так как обман и не шенген. Латвия отпадает, так как хрущевки и не у моря. В итоге за имеющиеся деньги я имею две возможности - Италия (Скалея) 19 метров за 15 (в итоге 20 с налогами и прочим) тысяч и опять же Германия. Да рядом с Чехией (но ведь Австрия тоже тут же ). Но это же лучше Плауэна или Хемница. Что я там делать буду в своем отпуске?
В связи с этим просьба прояснить кто знает ситуацию. Что это за курорты и городки, какой из них лучше и чем и т.п.
Курорты следующие (хотя может это и не курорты вовсе): "Ferienpark Geyersberg" (Freyung), Neureichenau, Bischofmais, Boehmischbruck, Haidmuhle (Bayern), Schoenwald (Баден-Вюртемберг).
Буду очень благодарен, если кто-то что-то про них знает. Судя по имеющейся информации некоторые из этих комплексов весьма велики, строились в 70-х годах, похожи на сочинские санатории
В ответ на:
У местного населения, у ОЧЕНЬ многих, лежат на счету не 20 тыс, (которые автору карманы жгут)
а намного намного больше...
Но никто из них не покупает квартиы в ТЕХ регионах, где квартиры стоят 20 - 40 тыс....

Естественно, ведь у них УЖЕ есть квартиры (или они их снимают) в хороших регионах, где недвижимость дорога, зачем им недвижимость в плохих?
Они не покупают квартиры по 20-40 тысяч, ИМЕННО ПОТОМУ, что у них денег "намного намного больше". Если бы у меня столько было, я бы тоже не покупал...
В ответ на:
Покупать в других городах и регионах для россиянина нет смысла.

Если так рассуждать, и все будут к этому прислушиваться, то цены на недвижимость в этих регионах расти и не будут. Как же развиваться, если все прикладывают усилия, чтобы не развивать???
Я как-то так и не прочитал, а что именно там плохо? Деревенский уклад, маленькие городки - это какой-то неочевидный минус. Разве люди оттуда уезжают, как с Востока? И потом, эти комплексы в 70-е годы для чего-то же строились, значит туда ездили, да наверное и сейчас ездят, просто меньше, чем в раскрученные дорогие места. Что касается развития ранка недвижимости - посмотрите на ту же Скалею в Италии. Кто ее вообще знал? А теперь там буйное строительство, гугл улицы отснял, целые русские кварталы образуются...

Sprung zu