русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Маклер нас обманывал. Что можно предпринять?

12.12.10 19:29
Маклер нас обманывал. Что можно предпринять?

alex2008a завсегдатай
Решили купить квартиру. Нашли подходящюю. Сделали Besichtigung. Понравилась. Говорим резервируем. На следующий день (а это суббота) звонит нам маклер и говорит: "есть другой интересант, который деньги в конверте в почтовый ящик Шпаркассы кинул и маклерша только обнаружила. После недолгого разговора по телефону мы сходимся что я сейчас же еду в LBS Sparkassen Бюро (Иммобилиен от них) привожу наличные 500 ЕУР за резервирунг...
Встретившись с маклершей бюро, передаю ей деньги и получаю договор резервации. (По условиям договора я, если отказываюсь, теряю 500 ЕУР. Маклер же обязуется остановить дальнейшую продажу. Это всё стоит в договоре, подписанным обоими сторонами).
Дальнейшие события развиваются не в мою пользу. Маклерша говорит что она выбрала другого интересантен. Если же он откажется, то тогда она готова отдать квартиру нам. Конечно деньги она вернуть согласна.
Я предполагаю, что маклерша имела собственный интерес. И пригласих в бюро в субботу и потребовав привести наличные ... Квартира была дешёвая и быстро ушла. Но как доказать и наказать маклершу?
1. Имела ли маклерша право делать резервацию и браь деньги с нескольких людей?
Зарезервировав квартиру, мы отказались от других посещений. Сейчас время упущено. И нужно начинать сначала.
2.
могу ли я потребовать Schadenersatz? Ведь по условию договора я внеся 500 ЕУР рисковал. А маклерша обезопасивала себя подписав двоих. Если первый откажется, то второй есть. Неужели никакой ответственности? 

Sprung zu