русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Плачет угол на кухне!

03.12.10 12:20
Плачет угол на кухне!

najka знакомое лицо
Доброго времени суток!
Видела темы как правильно топить и т.д. ...но все таки у меня чуток другая проблема поэтому создаю новую ветку.
То что у нас на кухне повышенная влажность (не смотря на то что чтобы не готовили всегда и вытяжку включаем и проветриваем, и даже топим больше чем надо, лишь бы плесень не полезла) мы уже один раз хозяину квартиры недавно говорили, когда он к нам по делам заходил. На что он сказал что хаусмастеру скажет, и тот зайдет и посмотрит. Хаусмастер не пришел (а это уже месяца 3 назад все было). Недавно увидела в углу под потолком черные пятнышки....обработала весь угол хлоркой и более внимательнее стала наблюдать за развитием событий в этом углу.
И вот пошел снег и наступила конкретная труба... :( Этот угол в прямом смысле потек...влажность на кухне зашкаливает несмотря на проветривания и отопление. Трачу примерно по 2 полотенца каждые два часа, чтобы убрать влагу с окна. И это все с учетом, что год назад окна проверяли и меньше года назад с внешней стороны дом ремонтировали.
И вот я перед дилеммой. Мы съезжаем с этой квартиры уже меньше чем через 2 месяца... Как думаете, стоит хозяина официальными письмами шевелить или хаусмастера, чтобы разбирались с проблемой. или все оставить как есть и спокойненько без траты нервов переселится, чтобы не повесели нам в вину, что мы не проветриваем к примеру... Кто что думает?
Ну и еще пару вопросов вдогонку!
1. А может ли в самом углу находится к примеру водопроводная труба, которая начала протекать???
2. Какую температуру лучше поддерживать, чтобы в таких условиях плесень не пошла? При 18 градусах она все-таки поползла.
Буду очень благодарна за ваши советы!!!

Sprung zu