русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Районы Берлина. Статистика. Цена за квадратный мерт?

30.11.10 10:57
Re: Районы Берлина. Статистика. Цена за квадратный мерт?

berlije знакомое лицо
berlije
in Antwort EsterSita 28.11.10 11:38, Zuletzt geändert 30.11.10 11:00 (berlije)
В ответ на:
на мой взгляд в Берлине такая ситуация долго продолжатся не может. Рано или поздно цены взлетят, ну если и не взлетят то поднимутся. Лучшего долгосрочного вклада и придумать себе не могу. Тут даже не вклад, можно свое и не вкладывать особо, брать в кретид то что уже в аренде, аренда гасит кредит по максимуму, через 10-15 лет собственность асолютно другого порядка в цене. Может кто опровергнет и я ошибаюсь?

Тсс... Молчите. Просто посмотрите куда лезут цены в определенных раионах. (Мою первую квартиру (ноибау 1998 года) я купила меньше за 700 €/метер на аукционе в декабре 2003, сеичас в нашем доме продается хата 2500 €/метер, а летом 2009 за 2200 € другая продалась). Я рыдаю каждыи день и рву волосы на всех местах, почему я тогда не брала кредитов (ето мои дурацкии принцип) и не хватала все. Сеичас просто к приличному жильу не подступиться. За углом поставили будку-инфобокс, будут стороить дом, цена ab 2900 €! У меня волосы дыбом. Откуда у старухи деньги?
В окраинных-в некозырных раионах можно наити до сих пор по 500-600(восток) -от 700 €(запад) за метер непоганку. Но я замечаю тенденцию, как до етого малопрестижные углы (яркии пример последних лет - Фриедрихсхаин, не весь, а те места, которые был дешо-о-овыми или Моабит) вдруг тоже взлетели резко под потолок! Ужос! На цвангсферштаигерунгах - не протолкнуться, бьют по 2 оценочнои, а раньше было - 10 человек в зале, из них 7 - "просто любопытствующих". А ета вся Европа (англики-холлендеры), которая поперла в Берлине скупать недвижимость? Куда не припрешься, везде маклеришки "им ауфтраг" какого-нить ван-Дамма. И за ценои не стоят! Может во всеи Германии такая дикая картина, но меня интересует Берлин, и слезы не высыхают на моих глазах. Не надо ничего опровергать, берлин - распоследняя какашка и "сказки маклеров" и всяких там "аналитиков" из печати, что в Берлине растет все "драстиш", и по цене через 10 лет сравляется с ценами Парижу - ето все сказочки, не верьте им! Не притесь никто в Берлин со своми денюжками, не создаваите нам, бедным людям, конкуренцию. Тута у нас безработица, грязь, люди злые, город сам гауно. ! Нам "до цен Парижа" надо еще что-то успеть купить! Евры на глазах превращаются в мусор. Хнык...Хнык...Хнык...
Слово - не тетка, не вырубишь топором!

Sprung zu