русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

хотим купить квартиру

23.11.10 13:08
Re: хотим купить квартиру

МУРысик знакомое лицо
МУРысик
in Antwort Steven9999 20.11.10 03:03
В ответ на:
Квартира с жильцами стОит заметно дешевле, чем пустая. Так что эти 74 кв. метра вполне можно сторговать за круглую сумму 74.000

Эх, где вы были раньше...Мы купили квартиру, которую снимали, за ту цену, которую ставили на иммобилиенскаут. Но мы неножко пободались, нам окна покрасили,
кое-что отремонтировали за их счет.Правда, без провизион, но все равно на нотариуса и налоги ушла круглая сумма.
Хотя жаловаться не буду сильно, типун мне тогда на язык. Пока мы квартиру снимали, видели все, что делалось в доме, рядом хаусмайстер живет, все рассказывает, протоколов заседаний не надо,
хотя в них мы вычитали много интересного. Прошло несколько лет, в нашем районе похожие квартиры в более старых домах без развитой инфраструктуры продают уже от 300 т. евро, мы покупали наааамного дешевле если даже учесть все дополнительные расходы , рядом метро, школа, гимназия, детсад, врачи, магазины и парк под боком. Хочешь гуляй в толпе,хочешь корми птичек в пруду в полном одиночестве. До центра около 30 минут на бусе, максимум 15 минут на машине, это если все красные светофоры будут.
Есть дешевле кврартиры сейчас, конечно. К примеру, квартира на 50 кв.м. две комнаты, продают за 175 т. Но ее часто продают, за 5 лет уже третий раз табличка. Окна в зале выходят прям на светофор, очень нравится, когда водители ждут переключения светофора на зеленый цвет и глазеют, как Вы на диване газетку читаете. А дорога ведет на автобан, то есть и LKW, и полицай мимо грохочат и воют день и ночь. Рядом никакой автобусной остановки, одна бэкэрай и то, до 13 часов открытая. Вот и вся инфраструктура. Бэкэрай и автобан за 175 т.е. Счастье.
Автору,
за кредит 5 % мне кажется нормально, мы платим меньше, но все равно считаю нормально, а буквально месяц назад меня в Postbank сооблазняли на 1,95 % , но мне бы от нашего кредита избавиться для начала. Хотя вдруг сейчас ставку рефинансирования поднимут и будем по 15 % по новым кредитам выкидывать...буду еще локти кусать, что не ухватилась за возможность..
step by step

Sprung zu