Deutsch

Возврат Kaution и Vermieter

22.11.10 12:12
Возврат Kaution и Vermieter

"BRODJAGA" постоялец
Всем привет!
Хотел бы услышать мнение форумчан о сложившейся ситуации...
1 декабря 2009 (т.е. практически год назад) я переехал. Переезд был вызван прежде всего конфликтами с хозяевами квартиры (они жили в этом же доме). На момент передачи ключей мне не вернули Kaution. Аргументировалось это тем, что еще не был сделан Nebekostenabrechnung и возможно потребуется доплата с моей стороны. Ввиду этого и задерживается возвращение залога.
Дабы не устраивать новый конфликт - согласился на эти условия и стал ожидать Abrechnung, которое обычно приходило к концу октября. Прождав практически целый год, я в конце октября 2010 позвонил на фирму производившей расчеты по коммунальным услугам. Вопрос: "Готов ли Abrechnung?" - остался без ответа. Мне отказали в ответе сославшись на то, что данная информация касается лишь непосредственно их фирмы и клиента в лице владельца квартиры.
Тогда было написано и отправлено письмо, в котором я поинтересовался о сроках, когда я смогу получить свой последний Nebenkostenabrechnung и залог. После отправки письма прошло 4 недели. Ответа так и не последовало.
Планирую на этой неделе отправить второе письмо... Но прекрасно понимаю, что и оно может быть проигнорировано. Поэтому "писательство" писем мне представляется малопродуктивным способом воздействия. Следующим шагом мне видится подключение адвоката. Но так как его услуги не всегда приемлемы ввиду своей стоимости, то хотелось бы услышать о альтернативных способах решения вопроса.

Перейти на