Deutsch

Кто танцует маклера

21.11.10 07:39
Re: Кто танцует маклера

Lilo_3 местный житель
Lilo_3
в ответ AlexM77 20.11.10 18:39, Последний раз изменено 21.11.10 07:52 (Lilo_3)
В ответ на:
Странно видеть палец к верху, НДС принадлежит государству ( у нас , насколько я знаю ЕС)
много легче ориентироваться по цене без НДС. Странно, что у вас подругому.

Не очень поняла. НДС предприниматель обязан заплатить государству со всей своей выручки за минусом уже оплаченного НДС в составе приобретенных им товаров и услуг. Если только его выручка больше 50 млн. в год и у него работает больше 100 человек. Если меньше, то он может применять упрощенную систему налогообложения и не платить НДС вообще.
В Метро же их НДС, в составе стоимости товара, использовался в качестве психологического приема. И вот представьте, видишь ты плохо или не знаешь особенностей метровских ценников. Ориентируешься на крупную черную цифру, написанную на ценнике. Приходишь на кассу, а тебе чек выкатывают на 18% больше. Приятно правда? Поэтому и палец вверх, что теперь даже все слепые и убогие /на вроде меня/ могут сразу видеть реальную цену товара, а не выискивать, что там еще написано на ценнике мелким почерком.
ЗЫ. Кстати, я лично в Метро хожу крайне редко, потому что, хотя они и заявляют цены "оптовые, низкие для закупок предпринимателей", но фактически их цены выше процентов на 20. Не далее как на прошлой неделе хотела купить у них тапочки, так с изумлением обнаружила, что эти же тапочки в Ашане дешевле на 25%. Купила знамо дело в Ашане, который в 500 метрах от Метро находится.
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)

Перейти на