русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Кто танцует маклера

20.11.10 21:46
Re: Кто танцует маклера

berlije знакомое лицо
berlije
in Antwort AlexM77 20.11.10 19:07, Zuletzt geändert 20.11.10 21:46 (berlije)
Алекс, миленькии, ну успокоитесь Вы! Ну где услех то? Урвала квартирку и рада! За Копеику, а не за мульон! Ну где успешная-то? Как можно быть успешнои вообще на уровне хобби!?
Успех - ето карьера на работе, а я сижу там - козюльки ковыряю, по форумам трындю. Вот ты - успешныи! Тебе бабули на работе дают, а ты отказываешься! Я так не могу, не разбогатела так еще!
А насчет договора. Вот Вы крестьян с потухшими очами вспомнили. А у меня ассоциация (когда про договор Лило писала) не с крестянами-колхозниками,
а с дипломатами.
Которые "умеют вести переговоры" так, что добиваются целеи, поставленными перед ними государством, которому они служат или даже больше!
Прошли международные переговорчики - тут на оппонента надавили, там подольстили, здесь замануху кинули или бусы стеклянные подарили - и уже Алясочка в других руках, долг внешнии прощен, газопроводик потянется в другую страну - за ботинки ЦЕбо и сапоги "Саламандра" будут нефть забесплатно гнать. Тоже люди в трезвом виде договорились, договорец подписали? Значит ето было обеим сторонам выгодно! Или уговорили другую сторону, что еи ето выгодно.
Вести переговоры с умом, ладить с людьми, стоять на страже своих (своего государства в случае с дипломатами, или фирмы в случае с бизнессменами) интересесов, не тупить и чувствовать, держать нос по встру, когда дельце выгодное, где каким инструментом надавить а где отпустить - что в дипломатском, что в кауфманском деле - полезное умение! Мне кажется крестьян то завуалированная диктатура в колхоз загоняла, сопротивление стоило жизни. А когда квартирка покупается, тут выступают две совершенно свободные стороны на равных правах. Ни кистеня, как Лило справедливо заметила, ни пистолета комиссарского у виска.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!

Sprung zu