Вход на сайт
Кто танцует маклера
4148 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Steven9999 20.11.10 02:39
В ответ на:
Вы не ответили на мой вопрос про аналогичную продажу вашего ЭДЕМа. Когда нанятый вами маклер отсекает выгодных покупателей, это нормально ?
Вы не ответили на мой вопрос про аналогичную продажу вашего ЭДЕМа. Когда нанятый вами маклер отсекает выгодных покупателей, это нормально ?
Не нормально. Только по гражданскому кодексу нанятый мной, это означает оплаченный мной. И на цену объекта это никак не влияет. Она - рыночная. Если покупателей много, то она повышается, если нет - то понижается. А маклеру я плачу в любом случае, фикс или процент, в зависмости от договоренности. Т.е. в данном случае, цена квартиры должна быть указана не 100 т. + 6%, а 106 т. /арифметические неточности не рассматриваем для простоты счета/. Тогда ни у кого не возникнет никаких вопросов. Что, кстати, не помешает маклеру взять еще денег и с покупателя /еще те же 6 т.
В ответ на:
Вы не ответили на мой второй вопрос. Как маклер, нанятый одним из покупателей вашего ЭДЕМа, может отсекать от вас информацию о других покупателях ?
Вы не ответили на мой второй вопрос. Как маклер, нанятый одним из покупателей вашего ЭДЕМа, может отсекать от вас информацию о других покупателях ?
Сможет, если только я не размещу рекламу еще в массе других мест, и дам информацию только одному маклеру. Полагаю, что маклеры в РФ все же честнее, потому что они называют вещи своими именами - есть договор, по которому Я плачу им за поиск клиента - они работают, нет такого договора - они НЕ работают, а только размещают мою квартиру у себя в базе, а деньги получают с покупателя, который пришел к ним и заключил свой договор на поиск и проверку объекта. И, конечно, они будут меня давить в цене, причем не столько ради того, чтобы их клиент получил скидку, сколько ради увеличения своего вознаграждения. Но это не мешает мне размещать рекламу самостоятельно. И иметь внятное представление о состоянии рынка. Поэтому, я имею возможность посылать таких давильщиков в сад. И именно поэтому я не нанимаю маклера, а занимаюсь этим сама. Или обращаюсь к проверенным маклерам, которые я точно знаю, что будут работать на меня, а не на того парня.
И, кстати, про психологические выкрутасы и про упомянутый НДС. Замечательное немецкое МЕТРО Кэш анд Кэрри, раньше ставило ценники с выделением НДС. Причем, крупно была написана цена БЕЗ НДС, а меленько и ниже с НДС. Сейчас не пишут уже так /недавно заходила к ним, увидела, удивилась/. Пишут общую цену. Почему не знаю. Но меня лично дико раздражала эта манера. Полагаю, что не только меня. И почему-то они все-таки изменили свои ценники.
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)