Вход на сайт
Продажа квартиры в России. Вопрос!
6384 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ LNV 30.10.10 06:44
В ответ на:
А если квартиру "подарить" близкому родственнику, который живет (постоянно) в России и он квартиру продает - в этом случае будут какие-либо налоги???
А если квартиру "подарить" близкому родственнику, который живет (постоянно) в России и он квартиру продает - в этом случае будут какие-либо налоги???
"Подарки" близким родственникам налогом не облагаются.
При продаже "подаренной" квартиры ранее, чем через 3 года после переооформления права собственности новый владелец будет обязан заплатить налог в размере 13% ее стоимости.
Если квартира будет продана до истечения 3-х лет владения ею по цене не более 1 млн. рублей, то налога не будет.
В ответ на:
если встаю на консульский учет и "он" меня обязует выписаться из российской квартиры, но квартира еще оформлена на меня, то я буду обязана уплачивать какой-то налог в Германии? или по-прежнему, только налог на имущество в России?
если встаю на консульский учет и "он" меня обязует выписаться из российской квартиры, но квартира еще оформлена на меня, то я буду обязана уплачивать какой-то налог в Германии? или по-прежнему, только налог на имущество в России?
В Германии никаких налогов платить не будете