Login
Продажа квартиры в России. Вопрос!
6384 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Ceus 29.10.10 23:51, Zuletzt geändert 30.10.10 03:45 (Lilo_3)
В ответ на:
Они что там все глупые и не знают, что у людей бывают ещё и загранпаспарта?
Они что там все глупые и не знают, что у людей бывают ещё и загранпаспарта?
А каковы основания для проверки загранпаспорта? На первый взгляд оснований нет, поскольку у девушки прописка российская.
Но они возникнут обязательно, если автор будет выписываться в Германию и в паспортном столе появится отметка - выбыл на ПМЖ в Германию. А дальше уже могут быть нюансы, в зависимости от конкретной авторской ситуации. Вероятность, что проскочит очень высока, если право собственности на продаваемую квартиру больше трех лет. Если меньше - то вероятность снижается в геометрической прогрессии и требует дополнительных телодвижений.
В ответ на:
у меня же будет два гражданства, значит , я еще россиянка и резидент!!!???!!
у меня же будет два гражданства, значит , я еще россиянка и резидент!!!???!!
Гражданство и резидентство в данном контексте не связаны друг с другом. Здесь идет речь о налоговом резиденте, а таковым является человек, проживающий на территории государства не менее 183 дней в году, вне зависимости от его гражданства. Поэтому Вы - нерезидент, а таджики на российских стройках - резиденты.
В ответ на:
а еще - если я не буду выписываться из российской квартиры
а еще - если я не буду выписываться из российской квартиры
А выписаться придется, потому что в современном состоянии рынка недвижимости никто из нормальных людей не купит Вашу квартиру с тем, чтобы Вы там остались прописаны. Если только это не продажа близкому родственнику на особых условиях. Более того, Вас заставят выписаться ДО сделки или заморозят в банке до 10% от стоимости квартиры до Вашей выписки оттуда. Причем деньги эти вернутся покупателю, а Вас через суд все равно выпишут. И во время этого суда выясниться все - и что Вы нерезидент, и что живете постоянно в Германии, и что гражданин двух государств, и что должны заплатить 30% НДФЛ. Так что ищите место новой прописки в России и тогда все получится.
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)