Login
Вчем подвох дешевых домов
4254 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Ceus 21.10.10 23:06
В ответ на:
1.Как делается гебот, письменно или устно?
1.Как делается гебот, письменно или устно?
Возможно, эта процедура немного отличается в зависимости от суда, но в целом это так. Тот, кто хочет сделать гебот, подходит к судье, предъявляет аусвайс; судья записывает паспортные данные, адрес, проверяет наличие Sicherheitsleistung. Потом вы говорите свою ставку и садитесь на место. Судья объявляет, что господин Х сделал гебот в размере ХХХ тысяч евро.
Очень важно, чтобы гебот был сделан от того человека, который потом будет записан в грундбух. Т.е., например, если 2 супруга покупают, то они вдвоем должны делать ставку. Если человек, на кого оформляется покупка, не присутствует на аукционе, то от него должен выступать кто-то по доверенности. Иначе потом надо вносить изменения в грундбух, а это недешево.
В
ответ на:
2.Сколько времени длятся торги и устанавливается какой-то лемит времени между геботами на обдумывание.
2.Сколько времени длятся торги и устанавливается какой-то лемит времени между геботами на обдумывание.
Сначала судья зачитывает все обстоятельства дела, долги, все ли погашается, имеется ли какое-то обстоятельство, которое не погашается (например, в некоторых случаях пожизненное право проживания и т.п.) и потом как правило объявляется время и дается полчаса на то, чтобы сделать ставки. Но это не значит, что после истечения 30 минут ставки сделать нельзя. Торги заканчиваются ровно в тот момент, когда судья об этом сообщит и присвоит цушлаг. После каждого нового гебота судья спрашивает, есть ли желающие сделать ставки, если желающих нет, то он 3 раза объявляет последнюю ставку и еще раз задает вопрос, хочет ли кто-то сделать ставку. Если никто не отвечает, то только после этого объявляется окончание аукциона и, если нет особых обстоятельств, сразу же в зале суда присваивается цушлаг.
Так что обычно ставки только начинают делать за 5 минут до окончания данного судьей получаса. А сколько это продлится - зависит от объекта и покупателей. В эти полчаса вас никто не ограничивает во времени, и свою ставку вы можете сделать за минуту до окончания аукциона, а позже уже не особо много времени дается на обдумывание. Но как я писала, в любом случае, самая последняя ставка объявляется 3 раза, и потом еще раз предлагается сделать ставки. Если эту последнюю возможность никто не использует - то все, объект ушел.
В ответ на:
3. Как я понял, то за каждый гебот нужно заплатить 100€. по мимо 10% зихерунггебюры.
4. Вернут ли эти деньги, если выставленый объект купить не удалось?
3. Как я понял, то за каждый гебот нужно заплатить 100€. по мимо 10% зихерунггебюры.
4. Вернут ли эти деньги, если выставленый объект купить не удалось?
Нет, это неправда, за каждый гебот платить не нужно. Вы должны только предоставить Sicherheitsleistung: можете сделать перевод (10% - это как правило, вообще эта сумма может отличаться), а можете предоставить чек из банка, но за чек придется заплатить. Чек тоже непростой, я точное название не помню, но в банке должны знать какой, если это для торгов.
Если вы сделали перевод на счет суда, то деньги вам вернут, но это может длиться до 4-6 недель. Так что вы должны решить, что для вас выгоднее: ждать денег назад несколько недель или платить за чек.
Надеюсь, что я подробно рассказала. Если что-то непонятно - спрашивайте. Еще я бы посоветовала, если есть интерес к определенному объекту, еще до аукциона подойти в суд, встретиться с судьей, задать интересующие вопросы, прочитать гутахтен внимательно, переговорить с представителями банка, который выставил объект, какие представления они имеют по цене. Ну и конечно, если нет возможности посмотреть дом изнутри, хотя бы увидеть его снаружи. Желаю удачи
http://puzyaka.ru/metric2/m37605.gif