Deutsch

Покупка дома и услуги маклера

22.09.10 18:35
Re: Покупка дома и услуги маклера

Lilo_3 местный житель
Lilo_3
в ответ pallada0 22.09.10 17:33
В ответ на:
Lilo_3 - вы тут учите человека врать и говорить, что он устно на 1000 договорился

Я никого и ничему не учу. Предложите свои варианты для решения данной проблемы в пользу топикастера. Я их не вижу. Прямое заявление в суде о несогласии постфактум с суммой не приведет к желаемому результату, потому что цена была объявлена заранее и согласована перед сделкой. Если говорить о моральном аспекте данного дела, то оно совершенно аморально, просто потому что, как говорится, уговор дороже денег и отъезд пятками назад ПОСЛЕ заключения договора совершенно непорядочен с точки зрения любых деловых отношений. Но человек не просит давать оценки его действиям, он считает так, как он считает. Поэтому в его случае всего три варианта и все они мной озвучены выше. Тем более, что никто из присутствующих на данном форуме так и не смог привести ни одной ссылки на регламентирующее законодательство, а это значит, что либо здесь не присутствуют профессионалы, либо, что вероятнее, данные правоотношения регламентируются немецким гражданским кодексом и общими правилами делового оборота.
В ответ на:
если бы маклером было легко работать и была бы только халава - то все ими только бы и работали

Никто и не говорит о халяве, хотя в Германии маклерская работа на нее очень похожа. А не работают маклерами все по нескольким причинам и они вовсе не в том, что эта работа очень тяжела. Просто надо иметь определенные знания и склад характера, что важнее. Обратите внимание, что даже никаких завязок иметь не надо /в отличие от, скажем, России, где определенные знакомства, например, в УФРС и в ОФМС, иметь просто необходимо для более успешной работы/.
В ответ на:
А он обманывать не будет и скажет, что его к вам привёл маклер или что вы вышли на него через маклера

Если бы Вы прочитали все внимательно и с самого начала, то увидели бы, что во-первых, мысль кинуть маклера исходила именно от продавца, а во-вторых, на объект покупатель вышел через совершенно другого маклера, который, к слову, совершенно ничего не требует.
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)

Перейти на