Deutsch

утепление дома

22.09.10 11:19
Re: утепление дома

Steven9999 коренной житель
в ответ bigmaks 22.09.10 04:43
В ответ на:
В ответ на:- где в обычном брусовом доме, обшитом снаружи и изнутри вагонкой, находится точка росы ?
Обычно внутри помещения.

Спасибо за ликбез. Но я все же не понимаю одной простой вещи. Точка росы - это конденсация. Можно считать 0 градусов, можно +8 - принципиально ничего не меняется. Реально всё зависит от температуры внутри и снаружи. Внутри предполагаем постоянную температуру +20. Снаружи меняется от +20 до -20. То есть точка росы двигается в широком диапазоне. Но даже если не двигается, а находится внутри брусового дома, то температура на внутренней поверхности стены должна быть всего пару градусов ??? Как-то мне жизненный опыт подсказывает, что это не так...
Так что я опять не понимаю. Где должна находиться точка росы в самом лучшем случае ? Вне дома ? Но тогда внешняя поверхность стены должна быть теплой. Разоримся на отоплении. Внутри тонкой кирпичной стены - дык она (точка росы) двигается и много из-за колебаний температуры... Внутри помещения - тоже плохо. Куды крестьянину податься ?
В ответ на:
А так же пластиковых окон с уплотнителями.

Точно. Про это я забыл написать.
Но следующая хохма - это проветривание. Теплоемкость современной стены маленькая. Это не не кладка в два с половиной кирпича. Значит при зимнем проветривании температура внутренней части стены резко падает. Точка росы (причем регулярно) оказывается вообще фиг знает где. То есть совсем крестьянину кирдык ?

Перейти на