Login
как не платить комиссию агентству?
2856 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort vitminc 08.09.10 17:28, Zuletzt geändert 08.09.10 18:18 (poss)
В ответ на:
Арендный договор, насколько я понял, это договор на аренду квартиры. Заключается между владельцем квартиры и ее арендатором. Под агенством подразумевается маклер или другой посредник получающий провизион за контакт выше означенных персон. Это и есть услуги посредника за которые ему платят в случае заключения договора. Если договор заключен без услуг этого посредника (как например указание адреса квартиры), то и платить за них не надо.
Арендный договор, насколько я понял, это договор на аренду квартиры. Заключается между владельцем квартиры и ее арендатором. Под агенством подразумевается маклер или другой посредник получающий провизион за контакт выше означенных персон. Это и есть услуги посредника за которые ему платят в случае заключения договора. Если договор заключен без услуг этого посредника (как например указание адреса квартиры), то и платить за них не надо.
Я планирую заслать своего приятеля осмотреть распрекрасную квартиру за энную сумму евро в месяц, соответственно именно он встретится с агентом и возможно арендодателем (для этого заключение договора не нужно, ведь комиссия платится в случае заключения договора), друг узнает адрес, а потом уже я постараюсь через знакомых разузнать, как же этого арендодателя разыскать...потому как платить 2,38 х энная сумма евро в месяц=слишком много для молодой девушки.
Думаете сработает?