Login
Покупка дома и услуги маклера
8858 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Собираюсь покупать дом. На след. неделе уже буду подписывать договор купли-продажи у нотариуса. Дом этот нашел по объявлению в интернете от одного бюро недвижимости. В объявлении стояло условие: услуги маклера 4% от стоимости дома. Маклер этот мне показывал один раз дом, потом дал эскиз договора, который он взял у нотариуса. Больше ничего. По поводу цены за его услуги я с ним торговался, сошлись на сумме 6 тысяч. Но сейчас я думаю: неужели за один показ дома и предоставление эскиза договора я обязан платить такие деньги? Правильнее было бы, если бы я с маклером заключил какой-то отдельный договор, где указывались бы его услуги и их стоимость. Но никаких договоров кроме устного с ним не было. Продавцы дома этого маклера также не
нанимали и договоров с ним не заключали. Я хочу попросить нотариуса, чтобы он убрал из договора купли-продажи пункт, где стоит сумма, причитающаяся маклеру, а потом с этим маклером самому решать все вопросы. То есть я готов ему заплатить, но только сумму, реально соответствующую предоставленным им услугам. Продавцы дома также не хотят видеть в договоре этот пункт касательно маклера. Мой вопрос: имел ли кто-нибудь подобный опыт, как могут развиваться события, если я откажусь подписывать договор, где стоят услуги маклера и как мне в этой ситуации правильнее поступить?
Слава Україні