Deutsch

Недвижимость - pro & contra

04.09.10 01:27
Re: Недвижимость - pro & contra

Steven9999 коренной житель
в ответ gudgalf 03.09.10 14:08
В ответ на:
Но у человека, на последние покупающего недвижимость, каждая копейка на счету, или? А судя по всему, на германке многие впритык кредит берут.

А я-то тут при чем ? Наоборот, я предлагаю брать кредит надолго, чтобы выплачивать понемногу. А не впритык. И при выбранном условном доходе 4000 в месяц и кредитных выплатах 1500 - не страшны никакие неожиданные доплаты. Но тот, кто раскорячивается, чтобы быстро выплатить, сначала много лет копит (живя трудно), потом 5 лет выплачивает, экономя копейки, а к середине четвертого года город неожиданно требует большую доплату за ремонт канализации...

Кстати, американский кризис был запрограммирован идеей выплатить кредит как можно быстрее. Так что я предлагаю учиться на чужих ошибках...
В ответ на:
Те, кто себе реально может позволить купить дом, не спрашивают тут, а покупают "шоб було". Тогда это вложение капитала, а все остальное - пыль в глаза пустить и самообман.

Это неверное утверждение. Я могу купить дом непринужденно. Но у нас очень жесткие критерии по многим параметрам. Попадется подходящий объякт - купим. Не попадется - мы и так хорошо живем.
А обсуждение на форуме зачастую бывает очень полезно. И для общего развития, и для понимания деталей.

Перейти на