Deutsch

Недвижимость - pro & contra

03.09.10 23:50
Re: Недвижимость - pro & contra

Незванный гость свой человек
в ответ gudgalf 03.09.10 21:57

О, а веточка моя живет. Цветёт и даже плодоносит.
Почитал с живейшим интересом. Черт, так и знал, что недвижимый вопрос не решить, не став при этом апологетом той, или иной точки зрения, плавно переходящей в теорию.
В моем, случае, собственно, особых рисков нет. 2/3 имеются. А 1/3 придется, если всё ж решусь, брать в банке. Не люблю я эти банки. Ладно бы еще стеклянные, из под маринованных грибов - вот оттуда бы в охотку.
Кстати, квартиры дорогие. Не заметили? Должны были заметить. Хотя, если где на периферии, или повосточней, то продав одну квартирку на Крестовском Острове, в тех, где сейчас краях возможно и пол-района с жильцами вместе в качестве пожизненных вассалов прикупить.
А что до наших палестин - квартиры в пределах 150.000 - 160.000 довольно дерьмовы. И что хуже всего - большей частью много дерьмовей той, которую снимаю.
Вот., яркий образчик подобной пакости со стартовой ценой в 190:
http://www.immobilienscout24.de/56639292?is24EC=IS24&style=is24&navigationbarurl...[url]
А те, что посимпатичней, или даже просто поновей - уже как бы "Solide Bauweise" и соответствующий ценник.
Пожалуй, прикуплю себе километров пять квадратных в пятикилометровой полосе от гренландского берега. Лет через 50-100. глядишь, совсем потеплеет, приподнимется уровень моря-океяна и окажется вдруг, что владеют мои отпрыски нехилым пляжем на престижном курорте. Вот под такое дело не грех и кредит на строительство - отели-шмотели, павлины, да креолки. Омулаченные эскомски, в смысле.
А в этих конурах - что снимать, что покупать. Понравилась было одна - но далеко и на работы крайне неудобно.
Снимаю, к слову, уже много лет однo и тo же и никто меня не дергает. Хоть до чертей зеленых усверлись - только соседей ночью не буди. Ну и чтобы чертики твои к ним не бегали. А так - живи как хочешь. Я уж и ремонта лет пять как не делал. Вот, съеду если, тогда да..
Короче, всем спасибо еще раз за мнения и всякое такое. :)

Перейти на