Deutsch

Недвижимость - pro & contra

03.09.10 21:45
Re: Недвижимость - pro & contra

Wladimir- патриот
В ответ на:
И это ты считаешь серьезной статьей ??? Таких умников тринадцать на дюжину. Если бы такие граждане на самом деле умели бы предсказывать будущее, то они давно были бы богатыми и не писали бы дурацкие статьи, опубликованные в неприятном соседстве с рубрикой "курьезы дня".
После каждого кризиса обнаруживается двое экономистов, правильно предсказавших развитие событий. При этом остальные 98 (!) таких же экономистов предсказывали всевозможные, но совершенно другие сценарии. Но с не меньшим апломбом и в не менее уважаемых газетах. Ситуация повторяется каждый раз с завидным постоянством. Двое из сотни предсказывают правильно. Но это не те же двое, что в прошлый раз, а совсем другие...

Я не буду защищать Уол-Стрит, хотя серёзных возражений по существу статьи не услышал.Но есть намого более серьёзные вещи. На подготовку к инфляции указывает поведение самих банков уже сейчас. Предыдущие ораторы в деталях и красках описывали как они будут платить лет 20 кредит, но спешу несколько охладить их пыл. Кстати, это будет интересно и Вам, Steven9999, как "юноше обдумывающем житьё".
Как-то никто не упомянул, а я сам узнал об этом только сегодня, что существует так называемая Zinsenbindung. И означает сие, что фесте цинзен, т.е. те, цинзен на которые вы договариваетесь со своим банком, действуют только ограниченое время. Обычно 10 лет. И если вы за это время, господа, кредит ещё не выплатите, то банк имеет право повысить их вам. Платили вы, скажем, 3,8%, а будете 6%. А может и ещё больше. Последствия катастрофы можете подсчитать с калькулятором в руках. Касается, правда, только тех, кои вознамерились взять кредит сейчас. До сейчас можно было и без Zinsenbindung.
Когда спрашивают банк напрямую, что мол, за новшество, то те поют песню, что до сих пор цинзен были исторически низкими. Как вам объясненице? Схавали? Переварили?
Всё проходит. И это пройдёт.

Перейти на