русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Недвижимость - pro & contra

03.09.10 13:09
Re: Недвижимость - pro & contra

Steven9999 коренной житель
in Antwort gudgalf 03.09.10 12:40
В ответ на:
А если жирок по всей Европе резать, то от чего немец похудеет - грек или португалец сдохнет. И закроются заводы с пароходами.

Ну как сказать... Ты швайнебаух видел ? Ребра, мясо, прослойка сала, прослойка мяса, много сала. Вот это "много сала" и срежут. Но одну прослойку все же оставят. Так что я не вижу особой катастрофы впереди. Если не считать, конечно, глобального самовымирания белого населения планеты. Но это уже другая песня...
В ответ на:
Кто после войны жирненьким остался, включая владение недвижимостью, обязали половину состояния по оценке на 1948 год в течение 30 лет поквартально выплачивать в специальный фонд,

Мне читать всё действительно лень - слишкам многа букафф... Но если бы это было действительно серьезным ударом для собственников, об этом бы до сих пор кричали бы на каждом углу. Но ни одно прочитанное мной описание реформ тех времен не упоминает про этот закон, как важный и существенный фактор.
Вполне вероятно, что тогда оценили недвижимость "по справке БТИ". То есть раз этак в ...дцать дешевле, чем реальная стоимость. Но зато политический резонанс был большой. Кстати, не подскажешь, какая инфляция случалась за 30 лет с 1948 по 1978 ? И как она развивалась ? Что-то я не нашел с ходу график по годам... Это к вопросу о тяжести выплат...

Sprung zu