Вход на сайт
Недвижимость - pro & contra
3910 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Steven9999 03.09.10 00:23
В ответ на:
Важно ещё качество жизни, а жизнь короткая. В своём доме - сад, никто не шумит, можно музыку слушать как хочешь и когда хочешь, машина в гараже, даже если с учёта снята, гриль в саду, сауна в подвале, сателитка на крыше, биллиард в подвале или настольный тенис. Почему всё это должно быть после выхода на пенсию и с накопленным капиталом? Живём же только один раз
Важно ещё качество жизни, а жизнь короткая. В своём доме - сад, никто не шумит, можно музыку слушать как хочешь и когда хочешь, машина в гараже, даже если с учёта снята, гриль в саду, сауна в подвале, сателитка на крыше, биллиард в подвале или настольный тенис. Почему всё это должно быть после выхода на пенсию и с накопленным капиталом? Живём же только один раз
Ну те, кто в состоянии купить такой дом не корячась, не задают здесь вопросов :)
В ответ на:
Ну я бы так не сказал... Срежут у населения накопленный жирок. Обесценят госдолг. И всё пойдет дальше так же, как и было. Точно так же будут работать заводы, газеты и пароходы. Даже лучше, чем раньше... Но вот накопленный капитал НЕ в виде недвижимости гавкнется сильно. То есть совсем...
Ну я бы так не сказал... Срежут у населения накопленный жирок. Обесценят госдолг. И всё пойдет дальше так же, как и было. Точно так же будут работать заводы, газеты и пароходы. Даже лучше, чем раньше... Но вот накопленный капитал НЕ в виде недвижимости гавкнется сильно. То есть совсем...
Я бы с тобой согласился, если бы у каждой европейской страны была своя валюта. Тогда жирок можно было бы срезать только у немцев. А в еврозоне по-другому все. Вон как Грецию плющит - была бы драхма, рухнула бы ниже плинтуса со всеми вкладами греков. А евро держит. А если жирок по всей Европе резать, то от чего немец похудеет - грек или португалец сдохнет. И закроются заводы с пароходами.
Посмотри на Америку - народ тоже думал: дом в кредит возьму, 30 лет платить буду, попутно ни в чем себе не отказывая... Кризис расставил все по местам - у кого доход кредит платить больше не позволяет, тот на улице.
Теперь по Lastenausgleichgesetz. Раз уж почитать лень, своими словами вкратце расскажу. Кто после войны жирненьким остался, включая владение недвижимостью, обязали половину состояния по оценке на 1948 год в течение 30 лет поквартально выплачивать в специальный фонд, чтобы компенсировать тем, кто все потерял. То есть владельцы недвижимости - дойная корова государства. Что с 2010 Grundsteuer повышают, слышал, надеюсь? И все эти повышения больно ударят прежде всего по тем, кто с маленьким капиталом в кредит влез, лишь бы только злому фермитеру не платить и в перспективе камин с биллиардом дома забабахать.