русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Недвижимость - pro & contra

30.08.10 21:29
Re: Недвижимость - pro & contra

Steven9999 коренной житель
in Antwort bastq2 30.08.10 17:40
В ответ на:
тут народ с 2000 евро чистыми на семью квартиру покупает - и это они что, не загоняют себя на 20 лет в кабалу?

Это нечестный прием !
Пусть чистый доход 4000. Из них можно вложить в погашение 1000, а можно 2500. Первый вариант меня устроит, а второй не подходит категорически. Я хочу вкусно есть, сладко спать и не думать, хватит ли денег до конца месяца или опять в диспо влезать... Что забавно, через 25 лет результат будет почти одинаковый, что у тебя с коротким кредитом, что у меня с длинным. Но напряжешься ты сильнее...
В ответ на:
но если проблемы возникают - то я звоню этому дяде и он мчится эти проблемы исправлять:-)

Это правильно. Но редко. Зато ты должен у этого дяди каждый раз спрашивать, чтобы забить гвоздик в стену. Про "поставить кондиционер", или не дай бох, камин - я уже говорил...
Но когда ты договорился, сделал ремонт "под себя", положил пробковый паркет, расставил встроенную мебель, развесил картины и расслабленно лег на диван, появляется тот самый дяденька и сообщает, что завтра придут работяги долбить потолок, пол и стены, чтобы заменить трубы отопления...
з.ы. Понятно, что наш образ жизни до последнего времени - многократный переезд. Я бы даже сказал, что это процес, который никогда не закончится. Можно, конечно, жить на коробках - жили мы и так. Но хочется все же стабильности и уюта. А съемная квартира такой стабильности не даст.

Sprung zu