Вход на сайт
Кредит - какой лучше?
864 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Привет всем,
Нужен кредит на 135.000,
сейчас есть 2 предложения: от Sparkasse и от Volksbank, и что-то я не могу понять, что лучше. Может кто подскажет...
Вариант 1, взять крeдит в Sparkasse, тогда:
70.000 они дают на 15 Лет под 3,78%, 5% SoTi, 1.6% Tilgung.
остальные 65.00 берутся как Bausparvertrag, 3,52% Zinssatz, после 8 лет получаю Zuteilung и получаю 2.9% Zinssatz пока не выплачу.
Первые 8 Лет получается 780€ в месяц, потом сумма упадёт где-то до 710€.
Расчитываем в год платить ещё где-то около 2000€ Sondertilgung.
Вариант 2, взять всю сумму в Volksbank, под 3,45% на 10 Лет, 10% SoTi, 3% Tilgung. Остаток потом рефинансировать.
В данном случае можно будет делать Sondertilgung побольше - около 2500€.
Посчитал в Экселе - первый вариант получается вроде выгодней, но... сколько здесь темы читал, всегда советуют обойтись без Bausparvertrag'a. Почему?
P.S. В целом цель - финансировать квартиру наиболее гибко..., чтобы потом не было мучительно больно, за бесцельно прожитые годы
Нужен кредит на 135.000,
сейчас есть 2 предложения: от Sparkasse и от Volksbank, и что-то я не могу понять, что лучше. Может кто подскажет...
Вариант 1, взять крeдит в Sparkasse, тогда:
70.000 они дают на 15 Лет под 3,78%, 5% SoTi, 1.6% Tilgung.
остальные 65.00 берутся как Bausparvertrag, 3,52% Zinssatz, после 8 лет получаю Zuteilung и получаю 2.9% Zinssatz пока не выплачу.
Первые 8 Лет получается 780€ в месяц, потом сумма упадёт где-то до 710€.
Расчитываем в год платить ещё где-то около 2000€ Sondertilgung.
Вариант 2, взять всю сумму в Volksbank, под 3,45% на 10 Лет, 10% SoTi, 3% Tilgung. Остаток потом рефинансировать.
В данном случае можно будет делать Sondertilgung побольше - около 2500€.
Посчитал в Экселе - первый вариант получается вроде выгодней, но... сколько здесь темы читал, всегда советуют обойтись без Bausparvertrag'a. Почему?
P.S. В целом цель - финансировать квартиру наиболее гибко..., чтобы потом не было мучительно больно, за бесцельно прожитые годы