Deutsch

Басейн дома.

12.08.10 23:12
Re: Басейн дома.

Lilo_3 знакомое лицо
Lilo_3
в ответ AlexM77 09.08.10 21:17
Ну что значит "непрофессинально положен"? Помнится, Вы в своем посте утверждали об эстетике, что, мол, некрасиво смещение на полкирпича, а лучше бы на треть (или что-то подобное). Скажу Вам так, что эстетика, вообще дело тонкое. Очень большие строители-профессионалы, не имеющие развитого вкуса, даже не поймут о чем это Вы толкуете. Потому что для них "красиво", это правильно положено, а не красиво в Вашем понимании. Разное у них с Вами "красиво". И таких строителей в РФ (и не только в РФ) большинство. Все будет правильно и грамотно, но.... не слишком гармонично. Я смотрю сейчас как у моих соседей проходят строительные работы. Пришла дизайнер (целый один раз) и поводила рукой, как должна быть расположена лестница. Ей дагестанцы (строители) говорят, что в таком пролете нереально отлить удобную лестницу, тем более с забежными ступенями (вот уж где травматизм при недостатке места!). Что Вы думаете, отлили. Ужас, а не лестница! Я уже просто вижу, как к ним будет приезжать скорая в режиме нон-стоп. А сам хозяин присутствовал на объекте три раза. Стройка продолжается уже четвертый месяц. А потом они говорят, как это ты уложилась в полтора миллиона и у тебя так красиво? Да вот так. Контролировать все надо и свою стройку воспринимать как работу, самому все просчитывать, самому подбирать материалы, самому стоять над рабочими и говорить им, что укладка должна быть на 1/3, а не на 1/2, и въедливо обращать внимание на мелочи, потому что именно мелочи создают гармонию. И сочетание четырех оттенков цвета всегда более эстетично (но и сложно) нежели двух. К сожалению, большинство заказчиков не имеют такой возможности. А поручать это посторонним людям - смерти подобно. Никто и ни за какие деньги не сделает как надо. Хотя нет, есть профессионалы, которые сделают. Но и очередь к ним и расценки соответствующие.
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)

Перейти на