русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

помогите советом

18.06.10 21:47
Re: помогите советом

Ypsikisa прохожий
Добрый вечер,
хочу поделиться своим опытом (пока небольшим).
Мы тоже ищем себе дом. Вот недавно нашли небольшой,на две семьи, на первом этаже большой гараж и бюро, на втором и третьем - квартиры по 100 кв м. Дом принадлежал владельцу фирмы по ремонту и отделке домов. Внутри все было отделано гипсокартоном, стены ровные (это для меня важно), по две ванные комнаты на квартиру, везде не плохая сантехника и пр. Не очень заброшенный сад во дворе. Стоил дом 220 в инете у маклера. Нам немного не хватало, решили посмотреть и потом принять решение. На первый взгляд - клади новое половое покрытие и въезжай. Ну мы уже собрались обсуждать на семейном совете, я просматривала фото дома и внезапно заметила на одной из батарей какое-то коричневое пятно и ржавые следы от вытекающей когда-то воды. Показала мужу - он заинтересовался. Мы решили еще раз посмотреть. Предварительно написали письмо с предложением покупки с ценой 150 тыс после того как мы осмотрим и проверим отопительную систему и подвал и думали они скажут 200тыс. Они быстро согласились на 150. Это было ооооочень подозрительно. Пошли мы второй раз со спецом по отоплению, одним по внутренней отделке, по крыше и окнам, чтоб сделали нам ценовое предложение по ремонту. Долго не буду рассказывать, вот результат.
Из-за разморозки вся система отопления не годна к эксплуатации, сам Heizungskessel, нектороые батареи, трубы - все повреждено морозом - лопнуло. Трубы были проложены (странно) в полу и стенах, при разморозке выбежала вода и гипсокартон изнутри (между стеной и внутренней стороной) стал покрываться плесенью, что сразу не видно. Т.к. мы открывали эти панели гипсокартона - что там внутри - ужас, вместо утепления - весь строительный мусор напичкан. Из-за разморозки (видимо давления) послетали счетчики воды, что было хорошо прикрыто спец. декоративными крышками. На самом верхнем этаже потолок в ванной комнате и в гостевом туалете с душем был покрыт панелями, отодрав одну из них - я тоже увидила 5 см плесени на этих панелях.
Мало того, в объявлении стояло что во всем доме установлены новые стеклопакеты в 2008 году - во всех были утпелительные резинки треснувшие или вылетевшие из пазов.
В общем, мы разочаровались, тк дом нам подходил по всем параметрам. Теперь мы, посчитав все наши расходы по восстановлению дома до описания его в объявлении, предложили им цену 35 тыс. Посмотрим, что скажут. На 150 они согласились сразу.
так что к вопросу о снижении цены - лучше 1000 раз все проверить, что голым взглядом не определить

Sprung zu