Вход на сайт
Строю домик. Закончил Rohbau
2668 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ walex777 17.06.10 09:36, Последний раз изменено 17.06.10 19:36 (Wladimir-)
В ответ на:
Раньше я имел дом такой, как Вы описали. Свободный, с гаражом на 2 машины, отдельной мастерской, сауной, кухня отдельно-столовая отдельно, участок 10 соток. (Не здесь,на Родине).
Да не нужно все это. Просто после маленьких квартирок тогда хотелось неоправданного простора.
Теперь приоритеты поменялись. И дело даже не в цене. Хочется меньше заниматься уборкой и мойкой окон, меньше по этажам прыгать, чтобы увидеться.
Так что на мой взгляд AlexM авсолютно прав.
На моей площади все есть. Мастерская помещается за счет дополнительных пары метров в гараже. Вместо сауны ставлю инфрароткабинку ( на девок поедем в термы глазеть, прошу пардону у читающих это дам). Heizraum нужен небольшой совсем, только Kessel там основное место занимает. Arbeitszimmer - это обязательное помещение. Но тоже небольшое, на два рабочих места. Хранить документы надо действительно долго. Согласен. Только вот зачем же в бумажном варианте?
Я все сканирую, архивирую и бумагу под резак. Оставляю оригиналы только важнейших документов. А про сушилку так сейчас жену спросил, нужно ли досушивать белье после трокнера, так она ТАКИЕ глаза вытаращила! Не досушивает, значится...
Ну это дело вкуса. О сауне я, кстати, и не писал. А вот бюро обязательно. Чтобы не в одной комнате с телевизором. Что я забыл добавить, так это туалет для гостей и...место для камина. Не сам камин, а возможность его сделать в будущем на определённом месте. Домашний очаг и должен быть именно очагом. Зимними холодными вечерами да с бокальчиком красного вина, да на диване, да вдали от зомбоящика, да тут
же перед ним и задремать, отдыхая от трудов праведных.. На соседней ветке в гостевой группе был крик души и кусание собственных локтей одной из тех, кто построился, а места для камина нет. Не считать же печку-буржуйку камином. Раньше я имел дом такой, как Вы описали. Свободный, с гаражом на 2 машины, отдельной мастерской, сауной, кухня отдельно-столовая отдельно, участок 10 соток. (Не здесь,на Родине).
Да не нужно все это. Просто после маленьких квартирок тогда хотелось неоправданного простора.
Теперь приоритеты поменялись. И дело даже не в цене. Хочется меньше заниматься уборкой и мойкой окон, меньше по этажам прыгать, чтобы увидеться.
Так что на мой взгляд AlexM авсолютно прав.
На моей площади все есть. Мастерская помещается за счет дополнительных пары метров в гараже. Вместо сауны ставлю инфрароткабинку ( на девок поедем в термы глазеть, прошу пардону у читающих это дам). Heizraum нужен небольшой совсем, только Kessel там основное место занимает. Arbeitszimmer - это обязательное помещение. Но тоже небольшое, на два рабочих места. Хранить документы надо действительно долго. Согласен. Только вот зачем же в бумажном варианте?
Я все сканирую, архивирую и бумагу под резак. Оставляю оригиналы только важнейших документов. А про сушилку так сейчас жену спросил, нужно ли досушивать белье после трокнера, так она ТАКИЕ глаза вытаращила! Не досушивает, значится...
Я не скажу, что тот же гостевой туалет до зарезу нужен. Но уж очень удобен. Дабы не выстроится в очередь в самый неподходящий момент. Впрочем, мы спорим о вкусах. На мой взгляд дом должен быть именно домом, а не квартирой под крышей. Да, много убирать. Да, больше мыть окон. Но зачем тогда вообще собственный дом, если исходить из критерия уборки?
П.С. А идея с дигитализацией документов неплоха. Правда, не знаю, насколько это юридически правомерно.
В игноре: Alamo, Аlex, Altwad, Kurban, Schachspiler,
Bastler, Пикуль и их клоны.
Всё проходит. И это пройдёт.