русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Строю домик. Закончил Rohbau

17.06.10 16:01
Re: Строю домик. Закончил Rohbau

bigmaks коренной житель
bigmaks
in Antwort AlexM77 16.06.10 21:47
В ответ на:
а уж цифрами тут никто наличие келлера не оправдал, а отсутствие я сделаю легко.Только уговор, аргументировать экономически, то есть эмоции тётенькам оставить

Ну с цифрами – так с цифрами. Исходим из того, что дом 10 х 10 метров и подвал находится подо всем домом. При этом даже не пытайся мне доказать, что такой большой подвал не нужен. Мне – просто жизненно необходим, что бы чувствовать себя комфортно, поскольку кроме чисто технических помещений, комнаты для стирки/сушки, кладовой/архива и прочего того, чему нечего делать на первом этаже, мне к примеру требуются помещения для круглогодичного спорта – от теннисного стола до гольф-тренажера.
Итак – 100 кв.м. полезной площади. Стоимость капиталовложения – 30000 евро, т.е. 300 евро за кв.м. Предположим, у меня полноразмерный двухэтажный дом (вариант с одним этажом или полутора этажами даже рассматривать не будет, поскольку они еще катастрофичнее) – т.е. для размещения 100 кв.м. полезной площади мне требуется дополнительно 50 кв.м. участка.
При среднем GFZ=0,25 что характерно для районов массовой застройки в пригородах (большие значения тоже рассматривать не будем, поскольку в районах более плотной застройки стоимость земли растет в геометрической прогрессии) – для размещения 50 кв.м. застройки мне необходимо приобрести 200 кв.м. участка, что составляет при цене в 200 евро за кв.м. (согласиссь, что я не перегибаю палку) 40.000 евро.
Кроме того, лишние 50 кв.м. застройки обозначают лишние 50 кв.м. фундаментной плиты, кровли, межэтажных перекрытий (х 2) и примерно 80-90 кв.м. внешних стен. Прибывь еще 10.000 евро.
Итого – подвал 30 Тевро, без подвала – 50 Тевро. Что выгодней? И не рассказывай мне истории, про то, как можно обойтись без кладовой, мастерской, моечной, архива и пр. Обойтись можно – но нафига мне такой дом за свои деньги?
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.

Sprung zu