Deutsch

Сколько стоит дом построить?

28.05.10 14:14
Re: Сколько стоит дом построить?

vlad909 постоялец
в ответ хэндехох 27.05.10 19:40, Последний раз изменено 28.05.10 14:16 (vlad909)
В ответ на:
НП. пока ни одного веского аргумента ни в пользу, ни против деревянного дома я не услышал, но понравилась идея про финские дома, правда не могу найти ничего про это, примерно стоитмость.
Ну почему так все мутно в этой теме? Я понимаю что вопрос многогранен и однозначного ответа нет, но существуют же какие то калькуляторы примерные, ну как посчитать, нужен участок 250 квм земли, необязательно в центре города , сколько будет стоить купить кв м или арендовать на 50 лет или в расрочку на 50 лет. потом забетонировать площадку под избу примерно 10м на 10м, толщина фундамента, и все такое?

У Вас очень приблизительные представления о строительстве в Германии, основанные именно на "здравом смысле". Как показывает практика, здравый смысл тут постоянно вступает в конфликт с местными законами. Нормальному человеку очень трудно понять, почему он, купив за свои родные деньги участок земли, часто не может построить то, что ему хочется. И тем не менее...
Например брус может не пройти по предписаниям о внешней отделки задания.
250 м² участок... при том, что желаемая изба должна быть 10х10 метров, должен иметь GRZ порядка 0,5. ( Т.е. 50 % площади участка может быть застроена).
Такие на каждом углу не продаются.
Цены на землю... Вот в моем селе 68 евр/м². А 30 км дальше, уже 250. И как Вы предлагаете калькуллировать стоимость дома?
Стена из дерева, даже 24 и 30 см не выполнит новых требований EnEV 2009. Чтобы вписаться деревянной стеной
в U-Wert = 0,28 (EnEV2009, Anlage1, Tabelle1, Außеnwand), она должна быть толщиной минимум 45 см.
Едем дальше: значит потребуется минимум 10 см утеплителя - пенопласт + штукатурка. Значит снаружи уже ничем не отличаемся от всех остальных в округе.
И что нам остается? Запах дерева внутри? Я бы не стал ради этого городить такой огород.
Фундаменты проблема небольшая: 20 см бетонной плиты из бетона С20/25 + арматурная сетка и 80Х40 см фундаменты по периметру.
Есть другая проблема. Фирмы, которые строят дом на ВАШЕЙ плите, потребуют, чтобы ее перекос составлял не более 5 мм по высоте. Если будет больше, они Вас заставят подписать бумагу о том, что никакой гарантии за дом не перенимают.
В общем... мечта вещь хорошая и даже нужная.
Но в данном случае есть множество других, менее проблематичных способов построить себе нормальный дом.
Как-то так...)

Перейти на