русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Дизайнер в берлине

23.05.10 09:22
Re: Дизайнер в берлине

МСД гость
in Antwort bigmaks 22.05.10 17:30
В ответ на:
Т.е. за проект квартиры "московский архитектор" получил 130 х 300 / 39 = 1000 евро?

Да! И за эти деньги был совместно со мной составлено техническое задание на проектирование, разработаны 8 вариантов планировочных решений (квартира в новостройке без внутренних перегородок, при этом была договоренность, что будет предложено столько вариантов планировочных решений, пока не будет выбран окончательный вариант), план расстановки мебели, план сложных потолков, план полов, план расстановки светильников, план розеток и выключателей, развертки по стенам, план санузлов, предложения по мебели, светильникам, отделочным материалам стен и полов, типам межкомнатных дверей + визуализация в перспективе в формате 3D.
В ответ на:
Поскольку гонорар архитектора на интерьерах составляет примерно 1/7 - 1/8 общих расходов - вы собираетесь в 130 кв.м. вложить не более 7000 евро на интерьер и мебель.

Только на ремонт квартиры затрачено более 4 млн.рублей (замена приборов отопления, окон, входной двери, оборудование системы канализации, водоснабжения, межкомнатные перегородки, стяжка пола, штукатурка стен, устройство потолков, электрика, теплые полы, настил полов, укладка плитки, установка сантехники, установка межкомнытных дверей и пр. и пр.), а затраты на интерьер, светильники и мебель составят порядка 3 млн. рублей.
Выходит я должен был заплатить дизайнеру порядка 1 млн. рублей?
Не смешите меня!
Могу, при вашем желании, скинуть проект и что получится на выходе.
Где-то неделя-другая до завершения ремонтных работ осталась. Идет монтаж сантехники, бытовых приборов .
Я, планируя ремонт купленной квартиры в Мюнхене, побывал в нескольких местных архитектурных бюро и познакомился с их расценками и примерами работ.
Выполненный по моему заказу проект московской квартиры по своему качеству и объему ничем не уступает работам мюнхенских архитекторов.
Но при этом количество предлагаемых вариантов планировочных решений составляет 2-3, а визуализации оплачивается отдельно. И каждый последующий вариант планировочных решений также оплачивается дополнительно.
Ну а цены я выше озвучил.
Доходы дизайнера меня, как заказчика, совершенно не волнуют.

Sprung zu