Login
Дизайнер в берлине
2032 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort bigmaks 17.05.10 13:06
В ответ на:
Вообще-то обязательно, если по уму. Кроме того, почему-то я сомневаюсь, что российский дизайнер полностью в курсе
1. Наличия материалов на рынках, сроках поставки, ценах и специальных условиях поставок в Германию.
2. То же насчет мебели и прочей FF&E, особенно не стандартной и производимой на заказ.
3. Стандартов электрики, оборудования и его гарантийного обслуживания
Кроме того, не представляю, как сидя в Москве можно проводить регулярные согласования проектных решений с заказчиком, проводить тендеры среди поставщиков и подрядчиков и вести надзор за исполнением.
Вообще-то обязательно, если по уму. Кроме того, почему-то я сомневаюсь, что российский дизайнер полностью в курсе
1. Наличия материалов на рынках, сроках поставки, ценах и специальных условиях поставок в Германию.
2. То же насчет мебели и прочей FF&E, особенно не стандартной и производимой на заказ.
3. Стандартов электрики, оборудования и его гарантийного обслуживания
Кроме того, не представляю, как сидя в Москве можно проводить регулярные согласования проектных решений с заказчиком, проводить тендеры среди поставщиков и подрядчиков и вести надзор за исполнением.
Не нужно все усложнять
Для разработки вариантов планировочных решений, планов расстановки мебели, плана потолков с разрезами, плана полов с раскладкой, плана размещения сантехники, плана размещения электрических розеток и выключателей, разрезов и развертки стен, визуализации изображений помещений в перспективе (3D) совершенно не нужно присутствие дизайнера на месте.
За подобный объем работ с меня в Мюнхене запросили от 30 до 160 евро за кв.м площади квартиры, а в Москве такие работы опытный дизайнер делает за 300 руб.
При этом количество вариантов планировочных решений делается столько, пока не будет выбран окончательный вариант.
А подбор мебели, красок, обоев, сантехники, электрики в Москве делается по европейским-американским каталогам