Login
Солнечная батарея
1661 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Steven9999 18.05.10 16:06
В ответ на:
- это не ответы
- это не предубежденность, а опыт.
- это не ответы
- это не предубежденность, а опыт.
опыт в чём? в словесных баталиях или мультиопыт"всего-по-немножку"?
В ответ на:
Для успешной продажи им нужно выпятить позитив и - по возможности - умолчать про негатив. Естественно, что из всех возможных вариантов выбираются параметры, случаи и условия с максимальным позитивным результатом. И выдаются за стандарт. Кроме того, имеет место быть легкая подтасовка, как в приведенном мной примере.
Для успешной продажи им нужно выпятить позитив и - по возможности - умолчать про негатив. Естественно, что из всех возможных вариантов выбираются параметры, случаи и условия с максимальным позитивным результатом. И выдаются за стандарт. Кроме того, имеет место быть легкая подтасовка, как в приведенном мной примере.
ого, до этого было лукавство, а теперь уже подтасовка
В ответ на:
Впрочем, далеко ходить не нужно. Читаем вашу ссылку - D.h. ein Modul mit 5% Leistungstoleranz und einer 90%-tigen Leistungsgarantie auf 10 Jahre muss nach diesem Zeitraum nur 85,5% seiner Nennleistung erbringen. Переводим на человеческий язык - забудьте про 100% "чего-то", использованные вами при расчетах. Реально будет только 85%. Причем сразу. О чем, кстати, и было написано в научной статье, которую я цитировал когда-то. На солнечном свету сразу же происходит падение эффективности на 10-15%.
Впрочем, далеко ходить не нужно. Читаем вашу ссылку - D.h. ein Modul mit 5% Leistungstoleranz und einer 90%-tigen Leistungsgarantie auf 10 Jahre muss nach diesem Zeitraum nur 85,5% seiner Nennleistung erbringen. Переводим на человеческий язык - забудьте про 100% "чего-то", использованные вами при расчетах. Реально будет только 85%. Причем сразу. О чем, кстати, и было написано в научной статье, которую я цитировал когда-то. На солнечном свету сразу же происходит падение эффективности на 10-15%.
вот Ваш метод: выдираем фразу из текста, переводим как надо, потом лёгким движением руки подтасовываем (меняем смысл) и оп-ля! Аргумент готов!
Die von den Herstellern neben den Gewährleistungsgarantien abgegebenen Leistungsgarantien sind weniger nützlich als vom Kunden oftmals vermutet, denn der Nachweis eines Minderertrages ist äußerst schwierig, zumal die Meßtoleranzen selbst unter Laborbedingungen sehr hoch sind. Die letztlich gewährte Leistungsgarantie bezieht sich regelmäßig auf die untere Toleranzgrenze. D.h. ein Modul mit 5% Leistungstoleranz und einer 90%-tigen Leistungsgarantie auf 10 Jahre muss nach diesem Zeitraum nur 85,5% seiner Nennleistung erbringen. Die langfristigen Erfahrungen mit kristallinen Modulen haben gezeigt, dass Modulschäden fast immer in den ersten 5 Jahren oder früher zu Tage treten und das bei intaktem Modul auch nach über 20 Jahren noch Erträge von über 90% der Nennleistung üblich sind.
источник http://www.solarone.de/photovoltaik_info/photovoltaik_modultypen.html#Modulpaket
Речь шла об условиях гарантии, которая базируется на показателях нижней величины допуска оценённой производительности. Т.е. как только 85,5% от заявленной величины - вступают с силу гарантийные обязательства. А не Ваше утверждение, что "сразу будет 85%, потому что мне так хочется". А следующее предложение Вы почему-то не перевели или преднамеренно умолчали. Хотя, конечно, же можно уже сейчас под сомнение поставить любое слово и вообще заявить про их "меркантильность" и заинтересованность продать любыми способами.
Делайте выводы, ищите ошибки в себе, а не в