русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Солнечная батарея

18.05.10 16:06
Re: Солнечная батарея

Steven9999 коренной житель
in Antwort mikrosxemka 18.05.10 13:20
В ответ на:
Я утверждаю, что расчёт эффективности должен быть индивидуальным и с учётом множества факторов: кому-то выгодно, а кому-то и нет. Огульно я ничего не утвеждала (опять Ваши домыслы).

1. Про "огульно" вы сами придумали, мне приписали и сами же гневно опровергаете.
2.Для того, чтобы расчет "выгодно-невыгодно" был правильным, он должен базироваться на правильных исходных данных. Которых вы пока не представили, разумно ссылаясь на производителей. (это завод виноват, что прибор так откалиброван, а мы тут ни при чем )
В ответ на:
Ответы на Ваши вопросы Вами же не принимаются в силу Вашей же предубеждённости в их ошибочности

- это не ответы
- это не предубежденность, а опыт.
Вы же не ведетесь на постоянную рекламу "супервыгодных ангеботов" ? Которые зачастую не то, что невыгодны, а даже хуже... Ой, забыл ... Вы же сами их распространяете, эти ангеботы...
В ответ на:
Есть определённые исходные данные, которые берут во внимание при продаже/расчетах эффективности/производительности систем.

Я вам привел конкретный и простой пример вполне исходных данных. Вроде бы правильных. Но если на них основывать расчет - расчет будет серьезно ошибочным. И угадайте, кто в результате проиграет.
Не придумывайте фигню про заговоры. Меркантильные интересы продавцов - явление естественное, как жара летом и холод зимой. Для успешной продажи им нужно выпятить позитив и - по возможности - умолчать про негатив. Естественно, что из всех возможных вариантов выбираются параметры, случаи и условия с максимальным позитивным результатом. И выдаются за стандарт. Кроме того, имеет место быть легкая подтасовка, как в приведенном мной примере.
Впрочем, далеко ходить не нужно. Читаем вашу ссылку - D.h. ein Modul mit 5% Leistungstoleranz und einer 90%-tigen Leistungsgarantie auf 10 Jahre muss nach diesem Zeitraum nur 85,5% seiner Nennleistung erbringen. Переводим на человеческий язык - забудьте про 100% "чего-то", использованные вами при расчетах. Реально будет только 85%. Причем сразу. О чем, кстати, и было написано в научной статье, которую я цитировал когда-то. На солнечном свету сразу же происходит падение эффективности на 10-15%.
В ответ на:
Моим расчётам Вы всё равно не доверяете...

ГДЕ ??? Где ваши расчеты ??? Покажите мне хоть что-нибудь хоть отдаленно напоминающее 2 х 2 = 4, но написанное вами лично.

Sprung zu