русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Солнечная батарея

17.05.10 16:52
Re: Солнечная батарея

Steven9999 коренной житель
in Antwort mikrosxemka 17.05.10 12:58
В ответ на:
Я ничего не рекламировала, определитесь с терминами для начала.

Не лукавьте. Это нормальный стандартный рекламный текст, совпадающий с "гешихтой", рассказанной топикстартеру. Впрочем, ничего удивительного - источник-то наверняка один... Только вот куда-то пропало упоминание про солнечные модули, работающие в космосе по 55 лет ...
А вдобавок к этому весьма характерный, широкого спектра "лист активности" - http://foren.germany.ru/dosearchuser.pl?UserID=778898&arch=yes - позволяющий и в данном случае сделать вывод о рекламном характере вашего текста.
В ответ на:
Ещё раз повторюсь: для расчёта возможной прибыли от установки обратитесь в специализированную фирму - Вам там детально подсчитают

Еще раз повторюсь. Про 2000 евро в год минимум кто написал ? Вот я у вас и спрашивал про источник расчетов. Но теперь понятно, что вашим источником является онлайн-рехнер, неизвестно как запрограммированный.
В ответ на:
для профессиональных расчётов существуют специальные программы (greenius 1.0; PVSYST 3.2 и пр.), но Вам, к сожалению будет также "не понять, что зашито у них внутри", посему какой смысл использовать их в качестве аргументов?

Ах, не делайте простое сложным. Расчетная внутренность у того же PVsyst простая. Я сам пишу программы и посложнее, типа greenius... Но в данном случае меня интересовал простой расчет выхода энергии. Который, при уже просчитанных моделях конкретных батарей, является простой арифметикой с выдиранием из погодной базы данных нужной строки. Важно лишь какие параметры учитываются и каким образом.
В ответ на:
Вылейте свой скепсис программистам алгоритмов онлайн-рехнеров, какие ко мне претензии? Наверное же не с потолка расчёты берутся... Нужны точные цифры - бегом за советом по второму пункту

Какие претензии, о чем вы ? Да и бежать мне никуда не нужно. Я просто хотел понять, действительно ли вы разбираетесь в вопросе или копи-пастите рекламный текст, ожидая что к вам обратятся с вопросом о "правильной" специализированной фирме. И после вашего ответа всё стало ясно.

Sprung zu