русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

покупать или жить в сьемном.размышления прохожего

28.04.10 10:28
Re: покупать или жить в сьемном.размышления прохожего

kserega посетитель
in Antwort prosto2 25.04.10 23:45
Прочёл не без интереса все мнения и вот о чём подумалось мне:
Строить- не строить, покупать- не покупать.... ...вот в чём вопрос!!!!! Я бы это сравнил с прыжком с парашютом. Есть люди, которым это даром не надо, другие хотели бы прыгнуть, но их держит страх- "а вдруг парашют не раскроется", третьи хотели бы, но жалко денег на курсы парашютистов и на инструктора и есть ещё одни, которым всё по бую, лишь бы ощутить кайф свободного падения. Я думаю это и есть те 40%
В ответ на:
недаром 60% немцев живут в сьемном жилье.
и не думаю, что те все 60% поступают верно и что ровняться нужно на большинство. Выше правильно заметили о ценностях. Дело в том, что где у нас ценности, там жизнь как средство для достижения оных. А надо бы наоборот. Когда наоборот, в смысле правильно, тогда и не напрягает ничего. Стараюсь придерживаться этого принципа. Птички, вон они, тоже строят себе гнёзда и каждый год на юг летают, возвращаются и строят новые. Понимаю, что мы не можем как птицы, но это не повод бухать как свиньи(это, типа пошутил).
Кто-то ещё сказал про работу в удовольствие. Да, многие не поверят, но так тоже бывает. Я, например, обожаю водить грузовик и занимаюсь этим уже почти 19 лет. Да- зарплата не высокая, да- семью редко вижу, да- ночую где придётся, но нравиться мне эта кухня. Не думаю, что было бы лучше работать где-то на рыбном комбинате, грести "бабулесы" лопатой, но при этом каждый день идти на работу с чувством заключённого концлагеря. Лично для меня делать что-то в кайф превыше количества нулей на бумажной купюре, тем более чем больше нулей на купюре, тем больше жизнь теряет свою цену.
Вот в таком свете мне видится "самый лучший фильм" под названием "Жизнь".

Sprung zu